Обучение волонтеров детского «Евровидения-2018» пройдет в начале ноября

Обучение волонтеров для работы на международном детском конкурсе песни «Евровидение-2018» пройдет в начале ноября, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель главного директора телеканала «Беларусь 1» — исполнительный продюсер конкурса Ольга Саламаха.

«Основная концертная площадка детского песенного конкурса — «Минск-арена», проживать делегации будут в гостиничном комплексе «Президент-Отель». Мы будем конкретно показывать и рассказывать волонтерам, в чем будет заключаться их работа, как нужно общаться с делегациями, прессой, участниками конкурса. Для наших гостей будут организованы разнообразные культурные программы, и молодые люди должны быть готовыми в любую минуту оказать им необходимую помощь. Волонтеров ожидает напряженный график, свободного времени практически не будет», — рассказала Ольга Саламаха.

На сегодняшний день около 300 молодых человек изъявили желание поработать в качестве волонтеров на детском конкурсе песни. Заявки можно подавать до 25 августа. Партнером Белтелерадиокомпании в организации и проведении музыкального проекта выступает Белорусский республиканский союз молодежи. Форма заявки размещена на сайте организации и в группе «Волонтеры Беларуси» в социальной сети «ВКонтакте». БРСМ уже организует первые встречи с кандидатами и планирует до 5 сентября сформировать банк данных волонтеров, из которых Белтелерадиокомпания отберет в итоге 100 человек. «Мы пообщаемся со всеми кандидатами, в том числе на английском языке, определим, какая работа интересна каждому из них», — отметила исполнительный продюсер конкурса.

Беларусь во второй раз будет принимать детское «Евровидение», рекордное в этом году по количеству участников. «Приедут представители 20 стран, надеемся, что они получат огромное удовольствие от конкурса и пребывания в Беларуси. Наша задача — чтобы гостям здесь понравилось и они захотели вновь вернуться в нашу страну», — подчеркнула Ольга Саламаха.

По словам активной участницы добровольческого движения БРСМ «Доброе сердце» Ольги Сацюк, впервые представившей Беларусь на детском «Евровидении» в 2003 году, волонтеров ожидает серьезная и ответственная работа. «Правильно, что поднята такая высокая планка при их отборе. Молодежь нужно привлекать к участию в таких международных проектах, потому что это неоценимый опыт, возможность найти друзей и проявить себя. В качестве волонтера я работала на многочисленных конкурсах и фестивалях, это стало для меня хорошей стартовой площадкой, помогло в карьере», — отметила она.

Международный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси 25 ноября. Организатором и координатором всех мероприятий музыкального проекта выступает Белтелерадиокомпания как единственный в стране член Европейского вещательного союза (ЕВС).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *