Репетиторы-геймеры могут заработать 20 долларов в час

Если белорусские родители нанимают репетиров для своих детей, чтобы подтянуть их знания по математике или английскому, то европейские и американские не жалеют средств на педагога, который прокачал бы умения школьников в интернет-игре «Fortnite».

Родители из Европы и США стали все чаще искать для своих детей репетиторов по интернет-игре «Fortnite» (игра на выживание в жанре «королевской битвы»), пишет Медуза со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Вакансии таких педагогов размещены в социальных сетях и на различных игровых сервисах.

С весны этого года работу получили около 1,5 тысячи геймеров. Средняя цена за час занятия с профессионалом – 15–20 долларов. Чаще всего родители соглашаются нанять репетитора, чтобы ребенок мог совершенствовать свои навыки в том, что доставляет ему удовольствие. Однако не всегда.

Некоторые тратят деньги на тренера по причине социального давления, а кто-то надеется, что ребенок сможет выиграть денежный приз в игровом турнире по «Fortnite»: недавно автор игры – фирма «Epic Games» выделила 100 миллионов долларов призовых на состязания по указанной дисциплине.

https://1prof.by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *