Символический ключ от города украли в Витебске

В Витебске пропал символический ключ от города, который был установлен на монументально-декоративной скульптуре «Рыбка», сообщает корреспондент БЕЛТА.

Скульптура стоит рядом с местом впадения Витьбы в Западную Двину на ул.Толстого. Жители города обратили внимание на то, что рыбка до недавнего времени держала во рту ключ с надписью «Витебск» и изображением герба города. Теперь ключ пропал, когда именно это произошло, неизвестно. Когда корреспондент БЕЛТА находился возле скульптуры, к нему подошел рыбак и сообщил, что он регулярно здесь бывает и заметил пропажу еще в конце июля.

Как рассказала официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, следственно-оперативная группа Октябрьского РОВД осмотрела место происшествия, сейчас собираются материалы по нанесенному ущербу, дается правовая оценка произошедшему.

Место возле «Рыбки» очень популярно у жителей и гостей города, здесь часто фотографируются молодожены. Поэтому милиция для установки даты исчезновения ключа обращается с просьбой к тем, кто обладает недавними фото или видео с этого места, на которых запечатлен ключ, рассказать, в какие дни он еще был на скульптуре. С имеющейся информацией можно обратиться в Октябрьский РОВД или по телефону 102.

Скульптуру сказочного персонажа открыли в Витебске 23 июня 2017 года — в День города. Сказочная рыбка из композитного материала в бронзовом цвете. Высота скульптуры — 2,3 м. Автор работы — скульптор Иван Казак. Рыбка символизирует один из традиционных промыслов, а установлена она рядом с местом, где по легенде был заложен древний Витебск. Впрочем, появление такой скульптуры объясняется и тем, что Витебск дважды удостаивал визитом, пусть и проездом, автор сказки о золотой рыбке Александр Пушкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *