Вчера в Речицком районе утонули 42-летний мужчина и 11-летняя девочка. Трагедия, которой могло не быть

Несмотря на неоднократные разъяснения спасателей о правилах поведения на воде, звучащие как в местных средствах массовой информации, так и в школах на встречах с учащимися и на родительских собраниях, некоторые граждане игнорируют предупреждения и советы, подвергая смертельной опасности и свои жизни, и жизни находящихся с ними несовершеннолетних. Пример тому – трагедия, разыгравшаяся 6 августа на реке Березина у д. Горваль.

Местные жители любят отдыхать неподалеку от деревни на небольшом естественном пляже, красивой желтой подковой опоясывающем реку. Возле берега и неглубоко, а вот дальше глубины достигают 9 метров. В минувший понедельник именно здесь отдыхала компания из четырех человек – двое взрослых и двое детей. Дело шло к вечеру, дневной зной давно спал, можно было отправляться и домой, как было решено напоследок доплыть до косы, находящейся примерно посередине реки. Дети об этом и не догадывались, а взрослые не учли, что из-за обильных дождей уровень реки поднялся, и коса скрылась под водой.

Метрах в 50-ти от берега 42-летний местный житель и гостившая в деревне 11-летняя речичанка ушли под воду и на поверхность больше не показывались. Двое других – женщина 1996 г.р. и 10-летняя девочка смогли выбраться на берег.

http://dneprovec.by/emergency/2018/08/07/20471

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *