Запрет на посещение лесов введен в 17 районах Гомельской области

http://www.belta.by/regions/view/zapret-na-poseschenie-lesov-vveden-v-17-rajonah-gomelskoj-oblasti-314028-2018/ 

Запрет на посещение лесов введен в 8 районах Минской области Запрет на посещение лесов введен в пяти районах Беларуси В Беларуси с начала года произошло более 340 лесных пожаров Запрет на посещение лесов снят почти во всех районах Минской области Два района Брестской области сняли запрет на посещение лесов Запрет на посещение лесов снят в четырех районах Минской области Спасатель погиб при тушении лесного пожара под Жлобином Запрет на посещение лесов действует в 83 районах Беларуси В Минской области в этом году произошло уже более 90 лесных пожаров 1 2 3 ДРУГИЕ ТЕМЫ 14 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В 17 районах Гомельской области введен запрет на посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Дмитрий Ятченко.

По данным на утро 14 августа, в лесах 17 районов (Октябрьского, Буда-Кошелевского, Брагинского, Кормянского, Чечерского, Калинковичского, Мозырского, Хойникского, Добрушского, Гомельского, Ельского, Лоевского, Ветковского, Жлобинского, Лельчицкого, Светлогорского, Рогачевского) введен четвертый-пятый класс пожарной опасности, из-за чего массивы закрыты для посещения. В настоящее время решается вопрос о введении запрета на посещение лесов также в Наровлянском районе. Менее напряженная обстановка пока в лесах Житковичского, Петриковского и Речицкого районов.

По словам собеседника, за минувшие пять дней в регионе зарегистрировано семь возгораний в лесных массивах, которые были оперативно выявлены и ликвидированы. О том, что в лесах введен запрет на посещение, информируют специальные объявления, таблички, сообщения, в том числе и в СМИ, на сайтах госорганов. Въезды в лесной массив закрываются шлагбаумами.

Для предупреждения лесных пожаров, выявления нарушений природоохранного законодательства работники лесхозов проводят ежедневные рейдовые мероприятия совместно с заинтересованными службами. Так, за июль — начало августа было составлено 18 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности — в таких случаях предусмотрен штраф до 25 базовых величин (в настоящее время 1 БВ составляет Br24,5). Следить за обстановкой в лесах помогают и фотоловушки, которые с начала пожароопасного периода уже зафиксировали более 20 нарушений.-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/zapret-na-poseschenie-lesov-vveden-v-17-rajonah-gomelskoj-oblasti-314028-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *