Минские оперативники спасли девушку, которая хотела выброситься из окна из-за неразделенной любви

Минские оперативники спасли девушку, которая хотела выброситься из окна из-за неразделенной любви, сообщила БЕЛТА официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко.

Сегодня заместителя начальника городского отдела милиции №1 Фрунзенского РУВД Минска — начальника отделения уголовного розыска Алексея Жигалова у здания городского отдела милиции остановила женщина. Минчанка сообщила, что в доме неподалеку девушка собирается покончить жизнь самоубийством.

Прохожая пояснила, что молодая женщина сидит на балконе восьмого этажа, свесив ноги. Алексей Жигалов немедленно выбыл на место происшествия вместе с оперуполномоченным отделения уголовного розыска Дмитрием Котом. Дмитрий, будучи в форме, подошел к двери квартиры, в которой живет женщина, а заместитель начальника под видом прохожего стал вести диалог с ней с улицы.

На место прибыли спасатели МЧС и бригада скорой помощи. Затем Алексей Жигалов также пошел к квартире. Внутри он увидел на кухне плачущую мать, которая рассказала, что ее 29-летняя дочь решила покончить жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Семья благополучная, дочь — аспирантка столичного вуза. Алексей вместе с матерью прошел в комнату, на балконе была отчаявшаяся девушка. Дмитрий в это время также находился в квартире, но девушка его не видела.

В ходе разговора Алексей понял, что пора действовать, так как девушка была полна решимости осуществить задуманное. Милиционер подбежал к ней как раз в тот момент, когда она оттолкнулась руками, и успел схватить за талию, тем самым предотвратив отчаянный прыжок. Девушка стала вырываться и просить дать ей умереть. На помощь подбежал Дмитрий — вдвоем милиционеры вытащили девушку с балкона и передали медикам.

«В милиции я служу почти два года, но такой случай впервые. Сложность ситуации заключалась в том, что действия девушки были непредсказуемы. Облегченно выдохнуть мы смогли лишь тогда, когда передали ее медикам», — сказал Дмитрий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *