Мозырский следственный комитет сообщает…

С 10 по 16 сентября 2018 г. Мозырским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено 32 уголовных дела.

* * *

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 205 УК по сообщению продавца торгового павильона СЗАО «Энерго-оил» филиала «Гомель-табак» о том, что неизвестный, согнув дужки навесного замка входной двери, пытался проникнуть в указанный торговый павильон на пл. Примостовой, однако не довел свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. Установлено, что преступление совершил неработающий, ранее судимый за кражу житель
д. Дзержинск, который задержан.

* * *

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК по заявлению жителя г. Мозыря о том, что неизвестный в вечернее время суток 9 сентября, отжав дверь, проник в его дачный дом в д. Каменская Рудня, откуда похитил музыкальный проигрыватель, ноутбук, затем, разбив окно, проник в хозпостройку, откуда похитил фрезерный станок, шуруповерт, «болгарку» и дрель. В совершении преступления обоснованно подозревается неработающий житель соседней деревни, ранее судимый за кражу, состоящий на учете УИИ.

* * *

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК по заявлению жителя г. Мозыря, что неизвестный 10 сентября с территории его дачного дома по ул. Луговой похитил чугунную ванну, металлическую бочку на 200 л., металлическую трубу и лом черного металла.

* * *

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК по заявлению жителя г. Мозыря, что неизвестный 9 сентября в 9.00, находясь вблизи многоэтажки по ул. Я. Коласа, беспричинно, из хулиганских побуждений, избил его. Установлено, что преступление совершил неработающий житель г. Мозыря.

* * *

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК в отношении уроженца д. Жаховичи Мозырского района, который, будучи ранее судимым 18.12.2014 судом Мозырского района Гомельской области по ч. 1 ст. 281 УК Республики Беларусь к наказанию в виде штрафа в размере 50 базовых величин, который полностью не погашен, имея не снятую и не погашенную судимость, 29.07.2018, находясь в фонде запаса рыболовных угодий Мозырского района на пойменном озере р. Припять, расположенном вблизи д. Жаховичи Мозырского района, в нарушение абз. 2 п. 109.2, абз. 2 п. 109.3 правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8.12.2005 № 580, осуществлял добычу рыбы запрещенным орудием рыболовства — наставней кустарного производства, в результате чего добыл рыбу вида щука, в количестве 3 особей, причинив ущерб окружающей среде на сумму 220 руб.
50 коп.

Владимир ФЕДОСИК,
заместитель начальника отдела – начальник первого следственного отделения подполковник юстиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *