Мозырским лесорубам любая работа по плечу

В лесной отрасли с каждым годом при заготовке древесины все больше используется многооперационная современная техника. Однако профессия вальщика по-прежнему остается востребованной и привлекает к себе настоящих мужчин, предоставляя им возможность испытать свои силы, умения, сноровку, физическую подготовку не только на соревнованиях, а и в напряженных трудовых буднях. Именно к такой категории под названием «Профессионалы» по праву относится и вальщик леса  Михалковского лесничества государственного опытного лесохозяйственного учреждения «Мозырский опытный лесхоз» Александр Иванович Сапанович (на фото).

В системе лесного хозяйства А. И. Сапанович трудится более 20 лет. По словам лесничего данного подразделения Юрия Андреевича Луканенкова, это один из лучших работников, которым гордятся в коллективе. Он работает по системе индивидуального метода валки леса, умело использует на практике современные методы работы в лесном хозяйстве, а весь накопленный опыт, знания и умения в полной мере реализует на обеспечение выполнения производственных заданий. К примеру, только за 5 месяцев текущего  года он смог заготовить более 2000 м3 древесины, увеличив производственные нормы на одного вальщика в разы. Отношением к делу, ответственностью, стремлением к повышению профмастерства, заинтересованностью в достижении поставленных целей заслуживает уважения, пользуется авторитетом у руководства и коллег. Плюс ко всему, он еще и многодетный отец. Для своих троих детей он также является достойным примером в любви к малой родине, правильности выбора профессии, трудолюбии, стремлении к совершенству, которому, как известно, нет предела.

По случаю профессионального праздника за многолетний добросовестный труд и высокие показатели в выполнении производственных планов, Александр Иванович Сапанович представлен к награждению Грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

Наталья КОНОПЛИЧ,  фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *