Мозыряне в предвкушении новоселья

В этом приятном состоянии находится семья Галины Мамайко.

Строительство дома, которое ведет ОАО «Мозырский домостроительный комбинат» и куда в скором времени вселится эта дружная семья, вышло на финальную стадию. Убраны ограждения, идет благоустройство территории, различные отделочные и пуско-наладочные работы. График соблюдается, и новоселья обязательно состоятся по плану. Квадратный метр от мозырского ДСК известен своей доступной ценой, поэтому жильцы смогут без особого напряжения для семейного бюджета выплатить все положенные суммы.

  Впрочем, у Галины есть здравое понимание, что рассчитывать надо только на себя и свои силы. «Мы с мужем окончили Мозырский педуниверситет, сейчас я работаю воспитателем в ГУО «Ясли-сад № 19 г. Мозыря», –  рассказывает Галина Мамайко. – Наши дети Миша, Дима и Настя также ходят в этот детский сад, и пока мы живем на съемной квартире. В 2012 году встали на общую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, а, когда стали многодетной семьей нас перевели в другую очередь, и вскоре предложили строиться…»

Не будем скрывать, что у нас есть определенные предубеждения насчет многодетных семей, но Галина не уходит от острых вопросов. «Все наши дети родились желанными и по любви, – улыбаясь, говорит счастливая мама. – Точно не ради получения льгот. Настя появилась через полгода после Димы, сегодня она главная папина радость, но внимания хватает всем. Сама вышла из декрета раньше срока, чтобы помочь семье. К сожалению, уже нет моих родителей в живых, но помогает свекровь, приходят на помощь соседи и знакомые, когда надо присмотреть за детьми. Конечно, мир не без добрых людей и в беде у нас человека не оставят, но всегда главное самим руки не опускать, рассчитывать только на свои силы. Поэтому – прорвемся!».

Настрой на жизнь у Галины Мамайко боевой, поэтому не сомневаемся, что все у этой дружной семьи получится.

Дмитрий КУЛИК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *