Мозырянка выиграла областной конкурс «Автосеньорита-2018»

В Мозыре на территории автошколы ДОСААФ состоялся областной этап молодежного конкурса «Автосеньорита-2018». В нем приняли участие 9 очаровательных девушек-автолюбительниц из разных уголков Гомельщины. Участницы на своем примере продемонстрировали, что, вопреки любым стереотипам, женщина за рулем – это грамотный, ответственный, аккуратный и внимательный водитель!

Программа конкурса состояла из 6 этапов. В конкурсе творческих визиток «Мой ласковый, железный зверь» и «Автомейкап» девушкам необходимо было представить не только себя, но и свой автомобиль. Кроме того, здесь оценивалось также художественное оформление и декоративное украшение транспортного средства. Отметим, что каждый автомобиль получился весьма оригинальным. У кого-то он был похож на грозного льва, а у кого-то – на яркую и цветущую ромашку. Что касается творческого состязания, то здесь участницы и пели, и танцевали, и даже читали рэп, чем порадовали строгое, но компетентное жюри.

К слову, жюри конкурса «Автосеньорита-2018» возглавлял первый секретарь Гомельского областного комитета ОО БРСМ Игорь Владимирович Завалей. Оценивать девушек-автолюбителей ему помогали представители местного райисполкома, РК ОО БРСМ, Госавтоинспекции и автошколы ДОСААФ.

Далее в программе значился конкурс «Теоретические основы», в ходе которого девушкам предлагалось ответить на стандартный набор из 10 вопросов по ПДД. Каждой конкурсантке разрешалось допустить только одну ошибку. Но даже это не позволило некоторым участницам пройти теоретическое испытание успешно. Следующим заданием стал конкурс «Техно-ас» на знание устройства автомобиля. К слову, с этим конкурсом справились все девушки, хотя вопросы были не из легких.

Самым важным и сложным заданием для очаровательных водителей стал конкурс «Практика в действии». Девушкам необходимо было на время выполнить различные элементы практического этапа вождения на автодроме. И даже несмотря на огромное волнение, надо отдать должное участницам, которые виртуозно обращались с автомобилем, выполняя сложные элементы.

Конкурс «Заботливая мама» показал, как наши девушки умеют установить и закрепить в автомобиле детское автокресло. Хоть и не каждая из участниц является мамой, справились с заданием на время практически все успешно.

После завершения всех конкурсных этапов жюри подсчитало баллы и назвало имена призеров и победителей. Так, специальными званиями были награждены: «АвтоШик» – Ирина Фогт (Светлогорск), «АвтоОчарование» – Мария Ромашко (Речица), «АвтоИнтеллект» – Антонина Воронович (Гомель), «АвтоЛеди зрительских симпатий» – Кристина Афанасенко (Буда-Кошелево), «АвтоКреатив» – Татьяна Демченко (Жлобин), «АвтоСкорость» – Юлия Туровец (Петриков), «АвтоПрофи» – Диана Цуканова (Добруш), «АвтоВиртуоз» – Зинаида Борисенко (Лельчицы), «АвтоМама» – Юлия Дубень (Мозырь).

Кроме того, девушки получили специальные призы от областного управления ГАИ, фирменного сервисного автоцентра НТС и сети ювелирных магазинов «Славия».

Обладателем диплома III степени стала Юлия Туровец, диплом II степени достался Антонине Воронович, а победителем и обладателем почетного титула «Автосеньорита-2018» стала мозырянка Юлия Дубень. Она же получила специальный приз – видеорегистратор – от Мозырской РОС ДОСААФ (председатель – А. В. Чубуков). Теперь Юлия будет представлять Гомельскую область на республиканском конкурсе «АвтоЛеди». Пожелаем удачи!

Юлия Дубень

Организаторами областного этапа конкурса «Автосеньорита-2018» выступили Гомельский областной комитет ОО БРСМ, главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома, управление Госавтоинспекции УВД Гомельского облисполкома и Мозырская РОС ДОСААФ.

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.