Организатор бизнеса на попрошайках из Могилева предстанет перед судом

Управлением Следственного комитета по Могилевской области завершено расследование уголовного дела в отношении организатора бизнеса на попрошайках, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Фото из архива.

«Установлено, что 24-летний житель областного центра с января 2017 года по апрель 2018 года, находясь на территории Минска, Гомельской, Минской и Могилевской областей занимался поиском лиц, испытывающих тяжелое материальное положение, и предлагал помощь в трудоустройстве якобы в строительной сфере. Впоследствии он перевозил потерпевших в разные города, где, применяя к ним насилие, принуждал заниматься попрошайничеством под видом инвалидов. Полученные от граждан денежные средства он присваивал себе», — рассказала Оксана Соленюк.

По ее словам, используя принудительный труд восьми человек, мужчина получил доход в размере более Br47 тыс. Когда одна из потерпевших решила уйти от обвиняемого, он под угрозой применения насилия предложил ей выкупить свободу за $1 тыс. Проведен большой комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий. Установлены лица, которые впоследствии были признаны потерпевшими.

По месту жительства обвиняемого изъяты инвалидные коляски, плакаты с призывами о помощи, банка с монетами и другие предметы.

Мера пресечения, ранее примененная к обвиняемому, остается прежней — заключение под стражу. «Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 1, 2, 3 ч.2 ст.181, п.п. 2, 6 ч.2 ст.181-1, ч.1 ст.208 (торговля людьми, использование рабского труда, вымогательство) Уголовного кодекса Беларуси», — отметила официальный представитель УСК.

http://www.belta.by/incident/view/organizator-biznesa-na-poproshajkah-iz-mogileva-predstanet-pered-sudom-316965-2018/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *