Первая в мире высокоскоростная железная дорога через пустыню заработала в Саудовской Аравии

Завершилось строительство двухлинейной электрифицированной высокоскоростной железной дороги из Мекки в Медину. Об этом пишет русский журнал в Дубае Aviamost.

Это первая в мире высокоскоростная железная дорога через пустыню. Общая протяженность линии составляет 450 км, дорога пересекает Аравийскую пустыню, Джидду, Рабиг, Экономический город короля Абдаллы.

Как сообщает ТАСС, 25 сентября железная дорога официально пущена в эксплуатацию.

В церемонии открытия приняли участие король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и кронпринц Мухаммед бен Сальман.

На маршруте Мекка-Медина будут использоваться скоростные поезда, которые с 2006 года производит испанская компания Patentes Talgo S.L. Данная модель способна развивать скорость до 365 км/ч при минимальном потреблении энергии.

В период с мая по октябрь температура в Мекке редко опускается ниже плюс 40 градусов, в связи с чем компания Talgo предусмотрела в поездах высокоэффективную систему климатического контроля и кондиционирования воздуха. Инженеры также разработали эффективные способы защиты от песка.

Читать полностью: http://www.belta.by/tech/view/pervaja-v-mire-vysokoskorostnaja-zheleznaja-doroga-cherez-pustynju-zarabotala-v-saudovskoj-aravii-319167-2018/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *