Первый художественный фильм о Жанне Фриске: стало известно, кто сыграет главную роль

О жизни Жанны Фриске снимут художественный фильм. Об этом сообщил отец певицы в недавнем интервью для «Комсомольской правды».

Про певицу и актрису Жанну Фриске было снято довольно много документальных фильмов. Вскоре на экранах появится первый художественный фильм о ее жизни.

Как сообщается, сценаристом и, возможно, режиссером фильма станет знакомый семьи Фриске — Геннадий Куркин. Он также уже пишет книгу о жизни певицы, которая увидит свет одновременно с фильмом. Рассказ в фильме пойдет от первого лица: сама Жанна будет вспоминать свою жизнь, начиная с детства.

Также по сюжету у нее родится сын, но про отца ребенка Дмитрия Шепелева упоминаться не будет — это пожелание отца Жанны.

Сыграть родителей певицы пригласят профессиональных актеров. Маленький сын певицы, как и его отец, не будут принимать участие в съемках. Однако саму Жанну в фильме сыграет ее сестра Наталья Фриске.

Жанна и Наталья. Фото Instagram

Девушка младше своей знаменитой сестры на 11 лет.

«Наташа похожа на Жанну, она выступала на сцене, пела, умеет держаться перед камерой. Уверен, у нее получится. Вообще роль Жанны исполнят несколько человек. Поскольку на экране предстанет Жанна в детстве, юности, то будут найдены девочки на эти роли», — добавил Владимир Фриске.

Съемки начнутся в следующем году. Пока все расходы на проект оплачивает отец Жанны Фриске, однако не исключено, что вскоре партнером-спонсором съемок станет «Первый канал» и телеканал «НТВ».

Напомним, у Жанны Фриске была диагностирована неоперабельная опухоль головного мозга. С июня 2013 года она проходила лечение в США и Германии. Летом 2014 года Фриске после длительного лечения проходила реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, где отметила свой 40-й день рождения. После Жанна Фриске продолжила курс лечения в Китае. В октябре певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно. Позднее она продолжила лечение уже в Москве. В ходе лечения состояние певицы постепенно ухудшалось, последние три месяца жизни она находилась в коме и 15 июня 2015 года около 22 часов в своем доме скончалась.

Читать полностью: БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *