Праздник настоящих рыболовов в Мозыре

Прошедшее лето запомнилось мозырским рыболовам не только капризным клевом белой рыбы, но и небывалой для города активностью в проведении рыболовных соревнований. Не успели еще до конца утихнуть страсти по прошедшему в июне кубку Мозыря по спортивной ловле рыбы фидером, как на берегах Припяти развернулось еще одно грандиозное спортивное действо. В этот раз республиканского масштаба.

В конце августа официальные представители компании «Colmic» совместно с Мозырской РОС РГОО БООР (директор В. Н. Белорусов)  провели на берегах Припяти VII Суточный марафон по спортивному лову рыбы фидером «ТАНДЕМ-COLMIC».

В этих соревнованиях я участвовал в качестве тренера команды Bream hanters. Чем запомнился мне этот праздник?  Во-первых, тем, что участвовать в соревнованиях собралось 27 команд (более 70 человек с учетом тренеров, представителей). Это был самый многочисленный марафон по количеству участников! Такого собрания именитых белорусских спортсменов берега Припяти еще не видели. Среди участников марафона можно было увидеть и действующих чемпионов мира: Игоря Матюшкова, Евгения Риделя и действующих чемпионов Республики Беларусь Сергея Полещука и Андрея Гордиенко.  Во-вторых, это 100 % явка зарегистрированных команд.  А в-третьих, на протяжении 2-х дней на брегах Припяти была необыкновенная атмосфера праздника.

Погода не очень жаловала участников. 30-градусная жара днем и штиль ночью при полной луне сильно повлияли на клев рыбы, но без улова никто не остался. Конечно, бороться наравне с именитыми мастерами фидера было очень непросто, но молодые спортсмены из моей команды Антон Гук и Кирилл Пашковский выступили вполне достойно и в итоге заняли 18-е место.

Ну, а победителями прошедшего марафона стали спортсмены из команды «ФишКа» (Могилев): Сергей Паращенко и Юрий Батраков. II место заняла команда «RS-2» (Гомель) Андрей Аверкин и Игорь Косарь. Третьими стали  участники команды «Feeder Kobrin» Олег Яшинг и Андрей  Лесняк. В номинации «Самая крупная рыба» победил Александр Павлович из команды «Vabik Могилев» – лещ 2385 г.

В конце соревнований прошла традиционная акция «Чистый берег». Спортсмены убрали за собой не только свой мусор, но и то, что оставили до них местные жители. Нам не стыдно убирать мусор, нам стыдно жить в мусоре! Очень хотелось бы, чтобы этой традиции придерживались и другие рыболовы.

Огромное спасибо всем, кто разделил время, пространство и совместное увлечение! До новых встреч!

Николай ЛИННИК.

 

Праздник настоящих рыболовов в Мозыре: 1 комментарий

  • 13.09.2018 в 13:36
    Permalink

    «Нам не стыдно убирать мусор, нам стыдно жить в мусоре» — красиво сказано и красиво сделано. Линнику и Белорусову отдельное СПАСИБО.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Комментарии запрещены.