С 1 сентября в Беларуси открыта охота на бобра и выдру

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты с 1 сентября в Беларуси открыта охота на бобра и выдру, которая продлится до 31 марта следующего года.

Мозырская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что охота на бобра и выдру разрешается в светлое время суток из засады, с подхода. Допускается использование нарезного (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольного (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) охотничьего оружия. Об установлении ограничений или запретов пользователь охотничьих угодий обязан проинформировать охотника при реализации (выдаче) ему разрешений на добычу охотничьего животного и охотничьей путевки к ним.

Незаконная добыча в процессе охоты бобра или выдры влечет административную (ч.1 ст.15.37 КоАП Республики Беларусь) или уголовную (ст.282 УК Республики Беларусь) ответственность, а также обязанность возмещения нарушителем природоохранного законодательства вреда, причиненного окружающей среде в результате незаконного изъятия животного, и стоимости незаконно добытой продукции пользования объектами животного мира.

Дмитрий Цык,
государственный инспектор
Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *