СМИ необходимо двигаться по пути взаимодействия с блогосферой — мнение

СМИ необходимо двигаться по пути взаимодействия с блогосферой. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин на XIII Белорусском международном медиафоруме «Партнерство во имя будущего: цифровая повестка для медиапространства», передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Алексея Кубрина, блогосфера требует изучения, и очевидно, что необходимо двигаться по пути взаимодействия с ней. Зачастую блогеры, размещая информацию, во многом ориентируются на СМИ.

«Мы должны таким образом сформировать медиапространство и отстроить взаимоотношения, чтобы они позволили максимально эффективно обеспечить комфортное существование СМИ в будущем. Сегодня информтехнологии приобрели важнейшее влияние на средства массовой информации. Если прежде злые языки могли повлиять на процесс в достаточно узком кругу, то сегодня, учитывая возможность доступа в любую точку земного шара, они могут повлиять и на мир, и на мысли людей, и на их действия», — отметил заместитель госсекретаря .

Кроме того, важнейшей задачей становится повышение уровня подготовки массмедийных кадров, которым нужно не только уметь формировать мысль, но и, самое главное, учитывать психологию аудитории, считает Алексей Кубрин.