Спортсмены ОАО «Мозырского НПЗ» вице-чемпионы гонки с препятствиями «Bisonrace»

В Логойске спортсмены ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» приняли участие в престижном международном состязании. Каждый раз организаторы удивляют участников интересными испытаниями постоянно усложняя дистанцию. Так и на этот раз «Bisonrace» стал супермассовым мероприятием как для участников, так и для зрителей, и болельщиков – количество участников за три дня составило 1650 человек из России, Казахстана, Польши, США, Литвы.

В этот раз предприятие представляли в личной и командной гонке Наталья Солдатенкова (цех № 22), Роман Мельченко (ТКП), Владимир Якубович (цех № 11) и Денис Точка (цех № 18). В личном забеге пробовали свои силы Артем Точка (цех № 22), Сергей Шляга (цех № 16), Виталий Рудченко (НХП). В первый день испытаний прошла одна из самых сложных гонок, которая называлась «ночной спринт». Ее особенность: по всей дистанции равномерно расположено 23 различных препятствия, которые по регламенту соревнований обязательны к преодолению. Не пройти испытание означает дисквалификацию. В этой гонке принял участие, придя первым к финишу, лучший из заводских легкоатлетов Артем Точка. Его время было 31 мин 40 с, и это лучшее зачетное время среди всех участников.

В не менее сложной гонке – 12 км + 43 препятствия в категории «Элита» бежали Точка Артем и Точка Денис, и Артем стал победителем. Также участие в длинной гонке по возрастам приняли Сергей Шляга и Виталий Рудченко, достойно представив ОАО «Мозырский НПЗ».

В заключительный день команда в составе Натальи Солдатенковой, Романа Мельченко, Владимира Якубовича, Дениса Точки преодолела участок с препятствиями протяженностью 7 км, став серебряным призером.

 Участники забега благодарят первичную профсоюзную организацию ОАО «Мозырский НПЗ» за предоставленную возможность проявить себя в экстремальных условиях, а также за оказанную материальную и психологическую поддержку.

Ольга Анисовец.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *