Татьяна Максименко — лучшая по профессии среди сотрудников Мозырского таможенного поста

Татьяна Максименко – советник таможенной службы III ранга, главный инспектор отдела таможенных операций и контроля № 1 Мозырского таможенного поста – в преддверии профессионального праздника стала обладательницей нагрудного знака Государственного таможенного комитета Республики Беларусь «За адзнаку» II степени.

В пору вспомнить народную поговорку: «Слава в воздухе не вьется – трудом дается!». И к Татьяне Павловне, которая таможенному делу посвятила без малого 20 лет, профессионализм и признание пришли не в одночасье.

– После успешного окончания Криничанской средней школы, – рассказывает собеседница, – поступила в Бобруйский автотранспортный техникум. Трудовую деятельность в качестве бухгалтера начинала в ПУ «Белоруснефть-Мозырьнефтепоставка», занимающегося поставками
нефтепродуктов. Но на достигнутом не хотелось останавливаться. Как и всем молодым хотелось чего-то нового, более перспективного…

Верно сказано: очень важно, чтобы у человека была цель. И у девушки она была: в 1997 году заочно окончила Белорусский государственный экономический университет, а, получив квалификацию экономиста, поняла, что ей хочется не только профессионального роста, но и примерить голубую форму. С этой целью подала документы на соискание освободившейся вакансии в штат Мозырской таможни. По результатам собеседования и конкурсного отбора с 1999 года начались новые страницы в ее трудовой биографии.

Рядом с опытными наставниками, грамотными специалистами в профессиональном плане росла и Татьяна. Этому способствовало не только высшее образование, но и курсы повышения квалификации. Не заметила, как уже сама со временем стала наставником молодежи, с которой делится теперь наработками, советами, оказывает поддержку в нужную минуту. Не удивительно, что в нынешнем году главный инспектор отдела таможенных операций и контроля Татьяна Максименко руководством Гомельской таможни признана лучшей по профессии среди сотрудников Мозырского таможенного поста.

Следует отметить, что Татьяна Павловна состоялась не только как высококлассный специалист, но и как мама: сын Владислав – второкурсник БГСХА, получающий профессию инженера, радует ее своими успехами, окружает любовью и заботой. А это именно те чувства, которые делают женщину счастливой, уверенной и  сильной ради того, чтобы двигаться дальше – навстречу новому дню, наполненному вниманием и ответственностью, массой важных задач, возложенных на главного инспектора отдела таможенных операций и контроля.

Наталья КОНОПЛИЧ.

Фото автора.