Всё начинается с кадров!

Лучший маркер стабильности, надежности и высокой социальной ответственности любого предприятия – наличие рабочих династий. Каждая из них – гордость завода, его прошлое, настоящее и будущее.

За 65-летнюю историю на Мозырском машиностроительном заводе выросло не одно поколение заводчан, объединенных родственными узами. Общий трудовой стаж семьи Цецоха – Станько насчитывает более 140  лет, Шустерман – Бондарь – более 170 лет, семьи Рябченко – более 175 лет.  Семейные династии в четвертом поколении – Приходько (242 года!), Фещенко (260 лет!), Галицких (326 лет!). О последней хочется рассказать подробнее.

Основатель династии Галицких – Игнат Анатольевич Галицкий — стоял у истоков строительства завода, позже работал на предприятии. Много лет трудились здесь трое его сыновей Владимир, Николай, Юлиан и их жены. За трудовые успехи один из них – Николай Игнатьевич – был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Всего 11 представителей этой семьи работали и продолжают трудиться на благо родного предприятия.

В отделе кадров машиностроительного завода.
На переднем фоне – Евгений Владимирович Галицкий и сын Кирилл.

Сегодня на заводе в должности главного инженера – первого заместителя директора работает Евгений Владимирович Галицкий, трудится здесь и его супруга Надежда Петровна (контролером материалов, металлов, полуфабрикатов и изделий), а с недавнего времени – и сын Кирилл, в качестве молодого специалиста он получил работу экономиста в отделе маркетинга и сбыта.

– Сегодня на предприятии созданы все условия, все предпосылки, чтобы традиции преемственности поколений укреплялись, а количество трудовых династий только увеличивалось, – комментирует Галина Анатольевна Шостак, заместитель директора по кадрам, соцразвитию и идеологической работе ОАО «Мозырский машиностроительный завод». К слову, в четверг на заводе в торжественной обстановке чествовали 15 молодых специалистов, совсем недавно приступивших к выполнению своих обязанностей: завод молодеет, растет, развивается!

  Материал, посвященный 65-летию со дня основания Мозырского машиностроительного завода, его трудовому коллективу, читайте на страницах 4, 21.

Ольга АРДАШЕВА.

Фото Александра СОЛОДКОВА

Купить номер газеты «Жыццё Палесся» теперь можно и в электронном виде http://belkiosk.by/zhp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *