За минувшие выходные при пересечении границы порядка 20 граждан предъявили недействительные документы

За минувшие выходные при пересечении границы Республики Беларусь в различных направлениях порядка 20 граждан в пунктах пропуска предъявили недействительные документы.

Как прокомментировал официальный представитель Мозырского пограничного отряда подполковник юстиции Руслан Страхорук, основной причиной отмены запланированных поездок граждан стало небрежное отношение к паспортам: вырванные страницы, испорченные под воздействием влаги фото владельцев либо отсутствие печати компетентного органа, его выдавшего.

Так, к примеру, жительница г. Гомеля четыре года не меняла свой паспорт после расторжения брака, который нужно было заменить в месячный срок.

В пункте пропуска «Глушкевичи» было отказано в пересечении границы и жителю Гомельской области, в паспорте которого были оторваны 9 страниц, а затем самостоятельно вклеены.

В том же пункте пропуска был выявлен также и житель г. Калинковичи с аналогичной проблемой.

Все задержанные граждане привлечены к административной ответственности за нарушение режима Государственной границы (ст. 23.31 КоАП Республики Беларусь). После выплаты штрафов им необходимо будет обратиться в органы внутренних дел по месту жительства для оформления новых документов. Закон есть закон и его следует соблюдать!

Наталья КОНОПЛИЧ.

Читайте на нашем сайте:

Мозырский погранотряд: с каким паспортом не пропустят через границу?

 

Белорусы с начала лета предъявили на границе более 200 недействительных паспортов

 

Из-за недействительных паспортов 180 белорусов в июле не смогли выехать за границу

 

Сколько «стоит» недействительный паспорт?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *