Число погибших в керченском колледже увеличилось до 20

18 октября, Керчь /БЕЛТА — ТАСС/. Число погибших при взрыве и стрельбе Керченском политехническом колледже возросло до 20, сообщил заместитель главы городской администрации Дилявер Мельгазиев.

«Погибших — 20 человек. Последний катафалк привез в морг тела не троих, а четверых человек. Нашли еще одного, — сказал Дилявер Мельгазиев. — Имена всех погибших известны. Все 20 человек опознаны».

В числе погибших пять взрослых сотрудников учреждения, 15 студентов, шестеро из которых несовершеннолетние. Ранее Минздрав России сообщал о 19 погибших и 37 находящихся в стационарах. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщалось, Следственный комитет РФ переквалифицировал дело, возбужденное после событий в колледже, со статьи «Теракт» на «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».

По данным СК, студент 4-го курса колледжа 18-летний Владислав Росляков открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. При этом ранее сообщалось, что в Керченском политехническом колледже сработало самодельное взрывное устройство. Трехдневный траур объявлен в Крыму с четверга.

Читать полностью: http://www.belta.by/world/view/chislo-pogibshih-v-kerchenskom-kolledzhe-uvelichilos-do-20-322059-2018/