Цветы жизни мозырянки Светланы Сердюк

Мама, мамочка, мамуля… Только при упоминании этих слов на душе становится спокойно и тепло. А когда мы встречаемся, то сразу хочется обнять и крепко прижаться к своей родной и любимой маме.

Материнство – истинное предназначение женщины. И сколько бы ни говорилось в современном мире про карьеру и материальные ценности, самый главный успех для представительниц прекрасной половины человечества – это дети. И нет прекраснее картины, чем видеть счастливые глаза мамы, окруженной маленькими солнышками, в которых и заключен смысл ее жизни.

Светлана Витальевна СЕРДЮК – любимая жена и счастливая мама. В ее семье – пятеро детей. Самому старшему – 22 года, а младшему – только 2. Да и сама многодетная мама, награжденная в этом году высокой государственной наградой – орденом Матери, выглядит очень молодо.

– С каждым ребенком радость и счастье в семье только умножаются, – уверяет нас Светлана Сердюк. – И сегодня я понимаю, каким огромным богатством мы с мужем владеем. Я просто не представляю, если у нас было только двое или трое детей. Ведь дети – это настоящие цветы жизни. И чем их больше, тем ярче и веселее жить. Не надо бояться трудностей в воспитании. Трудности могут быть и с одним ребенком. Главное, правильно и грамотно выстроить сам процесс.

В семье Сердюк дети воспитываются в любви и ласке. Каждый ребенок получает столько любви и заботы, сколько ему необходимо. Ведь даже младенец – уже личность, с которой нужно считаться. Только тогда дети будут понимать свою значимость и уважать авторитет родителей.

Вот и во время нашей фотосъемки дети послушно сидели и позировали перед камерой, хотя на столе их уже ждали конфеты. Даже после никто из них не осмелился пойти и без спроса взять сладости. Первоклассник Сева первым подошел к маме, крепко обнял и поцеловал ее. И только потом на ушко спросил: «Мам, а можно мне конфету?» После таких слов сердце Светланы Витальевны растаяло, и она радостно улыбнулась в ответ. Глядя на все происходящее, понимаешь, что значит быть счастливой мамой…

С праздником, дорогие и любимые мамы!

Сергей БОРОВИК. Фото автора.