Есть что вспомнить: мозыряне о своей комсомольской юности

Сегодня мы говорим с нашими случайными прохожими о  том далеком времени, когда практически все парни и девушки имели активную гражданскую позицию и состояли в рядах комсомольской организации. Наши респонденты вспоминают…

Майя и Анатолий Гусак:

– Мы жили в очень интересное время… В комсомол вступили где-то лет в 14. Турслеты, соревнования, всевозможные конкурсы, полезные и интересные дела – вот так мы жили. Комсомольцы верили в лучшее, доверяли власти, с удовольствием участвовали в активной жизни ВЛКСМ. Комсомольские билеты до сих пор храним. Нам кажется, что сегодня немного все не так. Мы жили честно, доверяли друг другу. Сегодня же как-то так получилось, что у каждого своя правда. Новое время…

Валентина Николаевна:

– Запомнилось из комсомольской молодости многое. Например, веселые турслеты, добрые дела, в которых мы участвовали. Комсомольцы помогали пожилым людям, тем, кто действительно нуждался в чьей-то помощи. Какие были у нас идеалы? Например, Зоя Космодемьянская. Это замечательная девушка стала для всех нас примером, мы знали ее подробную биографию. Сегодня есть, как мне кажется, аналогичная комсомолу организация – БРСМ. И у современных юношей и девушек больше возможностей, для них открыты все дороги, стоит только поставить себе цель.

Раиса Николаевна:

– Знаете, я детдомовская… Детство было нелегким, как и юность. Но, вспоминая свои комсомольские годы, на душе всегда становится тепло. Жили дружно и весело, помогали старшим, детям, поддерживали друг друга. Октябрятскую звездочку сменил галстук, а затем и комсомольский значок. Ездили по колхозам, потому что нужно было помочь, например, убрать урожай. Рук не хватало. Не ныли, с удовольствием участвовали в большой работе. Только скажи нам, что нужно сделать, тут же добровольцы проявят инициативу. А сегодня что? Дети неинтересно живут, равнодушны ко всему. Все в своих телефонах. Ну разве что спортом занимаются. И то не все. Мы же были патриотами, людьми, которые действительно любили свою страну. Нужна какая-то общая идея, чтобы народ стал сплоченным. 

Юлия ЕРОШ.

Фото Сергея БОРОВИКА.

Есть что вспомнить: мозыряне о своей комсомольской юности: 2 комментария

  • 12.10.2018 в 11:44
    Permalink

    Вы хотите развернутых ответов в блиц-опросе? И что вы понимаете под словом объективность? Явно что-то другое. Кстати, парк находится, как вы понимаете, не совсем близко от редакции. Вы думаете, что люди возле редакции сильно отличаются от тех, кто ходит по другим улицам города? Объективней было поехать по такому вопросу на ст. Мозырь? Какой в этом смысл? И, кстати, вообще не стыдно, если что…

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  • 12.10.2018 в 11:31
    Permalink

    Дальше редакции видимо Юлия Ерош напару с Боровиком идти не привыкли. Как всегда — стыд и позор вам за сухость и необъективность раскрытия вопроса.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *