Израиль с 2030 года пересядет на электромобили

Израиль планирует с 2030 года запретить все бензиновые и дизельные автомобили и полностью убрать налоги на электромобили, пишет ITC.

В планах правительства — финансирование строительства 2 тыс. новых зарядных станций. Отдельная работа проводится с сетями топливных заправок, которые агитируют постепенно переходить на «зеленое топливо».

В стране собираются снизить налоги и сборы на электромобили, чтобы электрические автомобили стоили дешевле, чем сейчас. План по переходу на электромобили является частью стратегии по отказу Израиля от всех видов ископаемого топлива, включая бензин, дизель и уголь. В последние годы в стране нашли сразу несколько крупных месторождений природного газа, которые смогут обеспечить крупных потребителей энергии, включая промышленность и ТЭС, более экологичным (по сравнению с нефтью и углем) видом топлива.

Переломный момент ожидается примерно в 2025 году, когда на дорогах страны появятся около 177 тыc. электромобилей. Начиная с 2030 года Израиль полностью запретит импорт бензиновых и дизельных автомобилей в страну. Все новые автомобили с 2030 года будут исключительно электрическими, автобусы и грузовики будут массово переводить на сжатый натуральный газ собственной добычи.

Читать полностью: БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *