Лесная школа журналистики

Как юные журналисты выжили летом в лесном палаточном лагере девять дней? Как это было? Вспомним лесные будни

Встреча с композитором-бардом Михаилом Копачем.

Ребята из двух объединений по интересам центра творчества «Юный журналист» и «Школа общения» на протяжении 9 дней всесторонне развивались под открытым небом. В первый день лагерь обустраивался, и налаживалась жизнь в лесу около д. Мерабель Мозырского района.

В нашей разношерстной компании нашелся потрясающий шеф-повар, «профессиональные» строители, а также великолепные медики. Каждый день в лагере был насыщен мероприятиями и встречами с известными людьми. В лесную школу были приглашены мозырский краевед
А. Г. Бобр; руководитель ансамб- ля танца и песни «Палеская зорачка» и образцового танцевального коллектива «Фарбы Палесся» Е. П. Руденко; музыкант, поэт и композитор М. М. Копач; баянист Д. Бабына; выпускница клуба «Юный журналист», путешественница Е. Косенчук; журналист газеты «Жыццё Палесся» Е. Мельченко; солдаты пограничной службы; прапорщик милиции А. М. Загорский; руководитель клуба «Поиск» В. В. Гимбут.

Занятия клуба «Юный журналист» и «Школы общения» проводились в формате творческих заданий, каждый день выпускалась экспресс-газета «Sлыhали», которая рассказывала о лесных приключениях и о встречах с неординарными собеседниками. Неоценимую поддержку лагерю оказали священнослужитель иерей Сергий Капитан, администрация кафе «БлинБери», районная организация общественного объединения «Белая Русь», редакция газеты «Жыццё Палесся». Спасибо вам огромное за помощь, поддержку, подарки и вкусные призы!

Все 9 дней в лагере мне было очень весело и необычно. Я и не думала, что смогу жить в лесу. Телефоны у всех разрядились в первый же день, да они и не нужны были, когда вокруг столько всего интересного: придумать, что приготовить на обед, собрать дрова, помыть посуду, встретить многочисленных гостей,  творчески поработать над газетой, а вечером – посиделки у костра с песнями под гитару, чтение стихов, танцы и душевные беседы…

На закрытии лагеря по итогам смены мы были награждены грамотами в оригинальных номинациях «Лучший редактор», «Лучший журналист», «Лучший фотограф», «Мастер разговорного жанра», «Мастер рифмы», «Мисс Лесная Нимфа», «Мистер галантность», «Сила, воля и мощь лагеря», «Лесная википедия».

 Уезжать никто не хотел… Следующим летом мы все мечтаем встретиться вновь в лагере на живописном месте около речки Мерабелка!

Анастасия КАШКОВА,

член клуба «Юный журналист» Мозырского центра творчества детей и молодежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *