Медкомиссия –  без отрыва от работы

Работающие люди, а значит, вечно занятые, не любят ходить в поликлинику. Поэтому поликлиника идет к ним!

Разумеется, речь не обо всем штате поликлинических работников. Необходимый минимум для каждого человека: общие анализы крови и мочи, осмотр врачом-терапевтом с измерением артериального давления, электрокардиограмма. Более глубокая диагностика – по показаниям. Но даже прохождение такого нехитрого списка диагностических обследований работниками предприятий и организаций, то есть диспансеризация, нередко наталкивается на ряд трудностей. На эту тему высказывалась на недавнем межведомственном совещании главный врач Мозырской центральной городской поликлиники Наталья Ивановна Тишкова. Одна из главных проблем: проводится диспансеризация часто не по сроку, откладывается, затягивается, выпадает из поля зрения руководителей предприятий и организаций.

По словам главы медицинской отрасли района, со своей стороны медики предлагают организационно-методическую помощь по организации диспансеризации. Удобной формой взаимодействия становятся дни диспансеризации на предприятиях. Одна из таких выездных диспансеризаций прошла в районном узле электросвязи (РУЭС) Мозырского отделения РУП «Белтелеком».

Импровизированная передвижная поликлиника расположилась в кабинетах по охране труда. Медсестра вела забор крови из вены, врач-терапевт измеряла артериальное давление, слушала сердце и легкие, выдавала направления и рекомендации. Отдельное помещение приспособили для проведения ЭКГ. С результатами электрокардиограммы работники РУЭС приходили к доктору.

На предприятии по плану необходимо провести осмотр более 60 человек. Люди подтягиваются постепенно, ажиотажа и толкучки не наблюдаем: все проходит в спокойном рабочем режиме. На следующий день диспансеризация была запланирована на Мозырском заводе ЖБИ № 4 ОАО «Полесьестрой».

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *