Моё комсомольское  поручение

Один из важных элементов деятельности комсомольской организации – так распределить работу между комсомольцами, чтобы у каждого из них было определенное поручение, чтобы он нес ответственность за какую-то часть работы своего коллектива, подыскав каждому дело, отвечающее его способностям и стремлениям.

Каким оно было у наших собеседников?

Рита Владимировна СТЕПАНЧЕНКО, управляющий отделения в г. Мозыре ОАО «Белвнешэкономбанк»:

– Первое, что сразу вспомнилось: в годы учебы в институте было поручение от райкома комсомола института организовывать студенческие строительные отряды. Приятно сказать, что наши отряды ударно и успешно работали в Одесской области, занимая призовые места по областному штабу студотрядов.

 

Елена Васильевна ЗУБКОВА, заместитель председателя профкома ОАО «Мозырьпромстрой»:

– Последнее поручение – секретарь комсомольской организации СУ № 183. Так сложилась моя биография, что всюду, где я училась и работала, меня выбирали комсоргом, начиная со школьных лет. Позже добавилась профсоюзная работа. Всегда старалась оправдать доверие людей.

 

Василий Васильевич ПАРХОМЕНКО, директор СШ № 6, депутат районного Совета депутатов:

 

– Поскольку я учился в музыкальной школе, мне всегда поручали сектор культурно-массовой работы и в школьные годы, и в институте. На мне были организация различных вечеров, концертов, встреч – словом, все творческие мероприятия. Естественно, позже все эти навыки пригодились.

 

Сергей Васильевич КУЗЬМИЧ,  педагог дополнительного образования ГУО «Мозырский центр туризма и краеведения детей и молодежи»:

– Во время учебы в институте входил в состав студенческой добровольной народной дружины – это и было мое поручение. Выходили на улицы Саратова, помогая милиции поддерживать общественный порядок. А еще и в школе, и в армии, и в институте я отвечал за выпуск стенгазеты.

 

Геннадий Витальевич ТАТАРИНОВ, учитель истории СШ № 1:

– В комсомол вступил в годы учебы в мореходном училище, это было обязательное условие. «Мореходка» – особая среда и обстановка, где не должно быть отстающих, безответственных, равнодушных. Поэтому комсомольское поручение было одно и общим для всех – хорошо учиться, соблюдать дисциплину, чтобы не уронить честь училища.

Дмитрий КУЛИК.