Мозыряне подвели итоги Манхэттенского фестиваля короткометражного кино

Недавно были подведены итоги Манхэттенского фестиваля короткометражного кино («Manhattan Short-2018»), кинопоказы которого проходили и в Мозыре. Как сообщили в методической службе предприятия «Мозырькиновидеопрокат», показы в Мозыре посетили 68 человек. Что интересно, касательно лучших фильмов мнение мозырян полностью совпало с мнением мировой аудитории и аудитории Беларуси: на первое место посетители кинотеатра «Мир» поставили фильм «Два незнакомца, которые встречаются пять раз» (Великобритания), на второе – «Шушутаж» (Венгрия), на третье – «Голова в мешке» (Великобритания).

А вот мнения по поводу лучшего актера с мировым рейтингом у мозырян немного разошлись. На первое место наши земляки поставили Лоуренса Спеллмена («Два незнакомца, которые встречаются пять раз»), на второе – Готтингера Пала («Шушутаж»), на третье сразу двух актеров – Фабиен Халлер («Кто-то», Германия) и Феликса Гренье («Дикарь», Канада).

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино – один из крупнейших кинофестивалей мира. В этом году он охватил 300 городов на всех континентах. Яркая особенность фестиваля в том, что победителей выбирают сами зрители путем непосредственного голосования в бланках, которые им раздают перед кинопоказом.

Елена МЕЛЬЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *