Мозыряне приняли участие в праздновании дня города Лоева

На прошлой неделе представители Мозырской районной организации РОО «Белая Русь» совместно с Калинковичско-Мозырским военно-историческим клубом «Поиск» и мотоклубом «Штрафбат» (г. Гомель) в составе транспортной колонны прибыли на празднование дня города Лоева и 75-летия с момента освобождения Лоевского района от немецко-фашистских захватчиков.

Представители Мозырской районной организации РОО «Белая Русь» организовывают подобные мероприятия с целью приобщения детей и подростков к национальному культурному наследию и воспитания у детей патриотизма, гордости за Отечество и народ. В 2018 году это уже третье мероприятие патриотической направленности.

Как проинформировал Николай Глебов, член Совета Мозырской районной организации РОО «Белая Русь», учащиеся мозырских общеобразовательных школ в этот день увидели реконструкцию боя освобождения Лоева, посетили музей истории Великой Отечественной войны, мемориальную площадку боевой техники на берегу Днепра, где установлен бюст дважды Героя Советского Союза командарма П. И. Батова, а также памятник воинам 106-й Днепровско-Забайкальской дивизии, освобождавшей Лоев.  К слову, на Лоевщине 27 братских воинских захоронений, где обрели вечный покой 8480 солдат, – те, кто не пожалел жизни ради того, чтобы всегда над Днепром стояла тишина.

Ольга АРДАШЕВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *