Мы спросили у мозырян: если бы вы были режиссером, о чем бы сняли свой фильм?

Алла Зинкевич, учащаяся Мозырского государственного политехнического колледжа:

— Скорее всего, я бы обратилась к документалистике, чтобы раскрыть тему вредных привычек среди молодежи. Особенно меня волнует то, что некоторые молодые люди с юных лет начинают гробить себя наркотиками, не задумываясь о последствиях. Я бы обязательно сняла несколько сцен в больницах, где лечатся наркоманы, тюрьмах, чтобы показать, как это на самом деле страшно!  Особенно, если это касается синтетических наркотиков, спайсов. Попробовав один раз, можно уже в нормальную жизнь не вернуться… Задача родителей — всеми силами ограждать детей от этого зла. Занять их спортом, творчеством, полезной деятельностью.

Влад Голод, учащийся Мозырского государственного политехнического колледжа:

— Один из моих товарищей — очень одаренный, увлеченный, позитивный человек, стремящийся воплотить все свои мечты и идеи в жизнь. Он участвует  в волонтерском движении, помогает детям-сиротам, бездомным животным, всегда имеет свое мнение и активную жизненную позицию. Вот о нем и подобных ему людях я хотел бы и снять кино. Сегодня говорят, что молодежь пассивная, безынициативная, зацикленная на своих ничтожно малых проблемах, и это отчасти верно. Но увидеть мир другими глазами позволяют те, кто больше думает о других, принимая участие в их судьбах. И от этого испытывают большую радость.

Анатолий Иванович, инженер-электрик:

— Хочу сказать, что всевозможные сериалы про бандитов, расследования, погони, которые круглосуточно идут по всем каналам, лично меня уже давно достали. Хочется чего-то легкого, волшебного!

 В связи с этим, не замахиваясь на лавры таких гениальных фильмов, как «Джентельмены удачи», «Брильянтовая рука» и другие,  я снял бы комедию о нашем сегодняшнем времени, о нашей жизни. Сценарий фильма я пока не написал, но главное, чтобы мои герои всегда дружили с чувством юмора, находя с его помощью  выход из самых сложных и непредсказуемых ситуаций. Пусть люди немного отдохнут и посмеются!

Татьяна Афанасьевна, работник библиотечной системы:

— Как просто все в молодости! А потом мы начинаем обрастать разными условностями, предрассудками…  Вот представьте: встретились два человека средних лет, два «одиночества» и поняли, что они не могут друг без друга, что это судьба! И начали ценить каждое мгновение, когда они вместе!

Вот о чем я хотела бы снять фильм. О любви, которая может обрушиться на вас в любом возрасте.  Не о страсти, а о нежности, которой не будет  конца. О том, что в нашей жизни главное не одежда и деньги, а человек, который дан тебе по жизни Богом. И нужно его беречь, согревать теплом своего сердца! Проходя через жизненные испытания и невзгоды, мы становимся сильнее, учимся жертвовать собой ради близких людей.

Александр СОЛОДКОВ. Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *