Нежной, ласковой самой письмецо свое шлю…

Мама, милая мама, как тебя я люблю!

Стремительно летит вперед время. Буквально на глазах из вчерашнего юнца ты превращаешься в молодого мужчину и проходишь службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь. По сути, военная служба хороша  тем, что помогает взглянуть на прожитый тобою отрезок времени со стороны и переосмыслить многие вещи, которые ранее не имели значимости.

Характерно, что в преддверии важного для каждого из нас праздника – Дня матери, все чаще стали посещать воспоминания и различные мысли о том, что многих ошибок можно было бы избежать. Что многое было сделано зря, как и сказано много лишних слов. Но самое главное стало понятно то, что не так часто от нас можно было услышать слова благодарности и искренней любви самым дорогим и близким людям, которые подарили тебе жизнь, окружили теплом и любовью. Вы, наверное, поняли, что я говорю о Родителях. Я специально написал слово «Родители» с большой буквы. Ведь это так и есть, и так должно быть. Нам не нужны какие-то супер-герои из комиксов и фильмов. Наши самые главные герои живут рядом с нами. Это, прежде всего,  – Мама, которая в тяжелейших муках родила тебя, которая проводила у твоей кроватки по 24 часа в сутки, трепетно оберегая своей заботой от еще незнакомого внешнего мира, оставаясь  при этом красивой женщиной, любящей женой и хранительницей домашнего очага. Не в этом ли ее героизм и подвиг? Подвиг, который почему-то становится обыденностью среди серых будней, подвиг, о котором мы в потоке дел по разным причинам забываем. И вот ты уже вроде бы взрослый, вокруг тебя шумные компании, «навороченные гаджеты», пыльный и шумный город, социальные проблемы… Но среди всего этого бурлящего потока хаоса и суеты есть все же этот светлый островок, открытый именно нами, имя которому – «Мама». Только она примет тебя таким, какой ты есть. Только она терпеливо выслушает и поймет. Только она всю жизнь будет думать о тебе, как о своем маленьком ребенке, сколько бы тебе ни было лет – 6, 16 или 46…. Мама – это то невидимое и хрупкое  плечо, на которое, ты, мужчина, можешь опереться в любой жизненной ситуации…

Зачастую нас продолжает волновать пустая социальная чушь, вроде этой – у кого смартфон дороже или чья машина круче. А между тем, дорогое время незаметно  тает, как льдинка, попавшая в тепло. И все меньше его остается на то, чтобы понять и успеть сказать нечто действительно важное. Сказать своим матерям, что они могут рассчитывать на нас так же, как и мы на них. Что мы не забудем ничего, что они сделали для нас, и не позволим им почувствовать горечь одиночества. Та любовь, которая была нам отдана, не может быть измерена ни в каких единицах. Она нечто большее и необъятное.. Никогда нельзя бояться сказать матери то, что чувствует твоя душа…

Поэтому весь личный состав нашей воинской части и я лично поздравляем своих матерей с этим светлым днем – праздником Матери! Искренне желаем всем крепкого здоровья, безмерной любви от детей, успехов в делах, радости и улыбок, счастья и тепла, нежности и долголетия. Вы, подарившие нам жизнь, научившие добру, человечности и справедливости, заслуживаете благодарности, а мы все лучшее, взятое от вас, постараемся, непременно, передать своим детям. Будьте уверены – вы воспитали настоящих мужчин!

Дорогая Мама! Я знаю, что ты, как и многие другие женщины, прочтешь мои мысли вслух, изложенные в этой газетной статье. И я надеюсь, что во всех словах ты почувствуешь мое тепло и искренность. Не только в этот день, а и каждую минуту дальнейшей жизни. Прости меня за все нелепые ошибки, которые я когда-либо совершал, за то, что не прислушивался к твоим советам, за то, что тебе иногда приходилось краснеть за меня, за бессонные ночи, за пропущенные вызовы, за дерзкие слова… Спасибо за то, что ты у меня есть! Ты для меня лучшая из матерей в целом мире, ты мой верный друг и учитель. И пусть вся страна знает, как же сильно я тебя люблю!

Владислав  Шевченко,
сержант 1 радиотехнического центра войсковой части 48685.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *