Отслужил с честью!

Командира 1052-го отдельного радиотехнического батальона 8-й радиотехнической бригады подполковника Владимира Михайловича Вишневского в торжественной обстановке проводили в запас.

Путь подполковника Вишневского к звездам пролегал через многочисленные тернии. Однако из каждой непростой ситуации он обязательно извлекал уроки, которые наполняли его жизнь мудростью, знаниями и смыслом. Почти за 30 лет, посвященных в общей сложности ратному делу в соответственных званиях и на различных должностях, он приобретал тот бесценный опыт, который помогал ему мобилизовать физические силы и профессионализм на четкое и безукоризненное выполнение боевых задач, поставленных перед радиотехническими войсками. Получается, что главная часть жизни Владимира Вишневского была связана с армией, о чем он ни разу не пожалел. Перед глазами и под его непосредственным руководством прошло формирование личностей и характеров сотен молодых ребят – защитников Отечества, к которым, наряду с военными требованиями, командир  проявлял уважительные чувства, дабы каждый солдат смог ощутить свою значимость и необходимость в деле по защите воздушных рубежей страны. Для подполковника Вишневского  офицерская честь всегда была превыше всего. Это ощущали коллеги, сослуживцы и даже солдаты-срочники. И те, чья служба проходила рядом с Владимиром Михайловичем на протяжении ряда лет, не скрывали слез при прощальном рукопожатии. Ничего не поделаешь, коль время пришло…

Начальник штаба – заместитель командира батальона, исполняющий обязанности комбата майор Павел Сайчук в торжественной обстановке озвучил и вручил подполковнику Вишневскому Приказ об увольнении в запас. Искренние слова признательности и благодарности за совместную службу в адрес комбата прозвучали от заместителя командира по идеологической работе капитана Г. Л. Сирошика, начальника 1-го радиолокационного узла капитана П. А. Пикуна, председателя  женсовета Т. Н. Примаченко. В завершение мероприятия личный состав 1052-го отдельного радиотехнического батальона 8-й радиотехнической бригады в честь подполковника Вишневского прошагал торжественным маршем.

Хотя для комбата наступило время заслуженного отдыха, но, как заметил капитан Сирошик, здесь ему всегда будут рады. Недаром же народная пословица гласит: «Офицер – солдату пример!»

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.