Счастливы в своей деревне

В сельской местности особенно приятно встретить представителя молодого поколения. Молодежь здесь обычно открытая, искренняя и деятельная.

Бухгалтером в Лешнянском лесничестве работает Марина Петровна Мартинович. Девушка всю жизнь прожила в Лешне, отучилась в Мозырском политехническом колледже, затем в ГГУ им. Ф. Скорины. Первый опыт работы – профессия страховщика на участке, в который входил в том числе и Скрыгалов. 

Сегодня Марина Петровна может назвать себя не только страховщиком и бухгалтером, но и любящей женой, а также молодой мамой. Ее дочь в настоящее время посещает сельский детский сад. Девушка не скрывает, что, возможно, в будущем она вместе со своей семьей переберется в город, но на данном этапе здесь, в деревне, ей дышится легче. Как и ее супругу, который с удовольствием проводит свободное от работы время в родной деревне. Не представляет свою жизнь в квартире, без сельского простора. Даже повседневная работа, без которой не обходится ни один день сельских реалий, эту семью не пугает. «Мы к труду привычные, в деревне по-другому нельзя. Если уж тут живешь, нужно работать – огород, хозяйство, дом. Но эти заботы не в тягость. В деревне сегодня не скучно и заработать можно, было бы только желание да голова на плечах. А машина сегодня есть практически у каждой молодой семьи, так что съездить по делам в город не составит труда», – делится своими мыслями Марина Петровна.

Девушка говорит, что большинство ее ровесников перебрались в город. Прежде всего потому, что стараются сделать карьеру на каком-нибудь предприятии или в фирме, хотят, чтобы их дети не были чем-то обделены. Ведь в городе всевозможные кружки, спортивные секции, кинотеатры, парки и многое другое, что придется по вкусу ребятам… Но и в Скрыгалове сегодня хорошо – это большая деревня, где живут не только пожилые люди, но и молодые семьи с маленькими детьми. «Каждый выбирает ту жизнь, которая ему ближе. Главное, чтобы человек при этом чувствовал себя счастливым. И счастливым быть сегодня можно не только в городе…» – подводит итог молодая сельчанка. 

Юлия ПРАШКОВИЧ