«Славия-Мозырь» — «Белшина» — 2:0

«Славия-Мозырь»: Барановский, Ковалевский, Тымонюк, Челядко, Воронков (к), Костров, Курлович, Шевченко, Ануфриев (Кривошеев, 90), Трапашко (Петренко, 77), Слюсар (Хлебосолов, 86).

Голы: 0:1 – Слюсар (18), 0:2 – Ануфриев (55).

Предупрежден у «Славии-Мозырь»: Ануфриев (88).

В минувшую субботу в чемпионате страны по футболу в первой лиге состоялся центральный матч не только 27-го тура, но и всего первенства.

В Бобруйске на стадионе «Спартак» в очном противостоянии сошлись главные претенденты на выход в высшую лигу – местная «Белшина» и «Славия» из Мозыря. Что значил результат поединка для команд, говорить не стоит. Все понимали, что это битва за 6 очков. Поэтому дебют матча получился осторожным, без опасных голевых моментов. Команды, хорошо изучившие друг друга, не спешили форсировать события. Однако вскоре хозяева предприняли попытку приблизиться к владениям Барановского, но их пыл быстро угас благодаря слаженным и надежным действиям защитной линии «Славии». Чего не скажешь об обороне хозяев, дававшей раз за разом сбои.

На 18-й минуте подопечные Михаила Мартиновича провели голевую атаку, которую точным ударом в дальний угол завершил форвард Максим Слюсар. Пропущенный мяч не входил в планы бобруйчан. Им нужно было срочно отыгрываться. Поэтому инициатива перешла к хозяевам. А вот мозыряне стали действовать на быстрых контратаках. Правда, не всегда игроки успевали вовремя возвращаться на свои позиции, что давало сопернику больше пространства для маневра. Впрочем, даже выход тет-а-тет с голкипером «Славии» не изменил грустный ноль на хозяйском табло. А вот гости после перерыва поменяли единицу на двойку благодаря точному удару Александра Ануфриева. После чего довести матч до победы «Славии» уже не составило особого труда.

Победа в Бобруйске вплотную приблизила мозырян к высшей лиге. Осталось сделать один шаг. И этот шаг вполне возможно будет сделан в домашней игре против ФК «Лида» в субботу, 27 октября, на стадионе «Юность». Начало матча – в 14.30.

Приглашаем всех любителей футбола на стадион!

Сергей БОРОВИК. Фото Михаила АЛЕКСЕЕВА.