У жителя Гомеля изъята крупная партия амфетамина и спайса

Оперативники наркоконтроля областного управления милиции задержали дилера интернет-магазина по продаже психотропов. Уроженец Гомельского района реализовывал наркотики через закладки.

18-летний парень в погоне за быстрыми деньгами стал работать на интернет-магазин по продаже наркотиков. Предварительно сняв квартиру в Гомеле, наладил поставку пагубного зелья. Ему привозили большие партии, которые он затем фасовал по мелким дозам и прятал в тайниках во всех районах города.

В начале сентября оперативники наркоконтроля задержали дилера с поличным возле гостиницы «Гомель». В карманах одежды он хранил маленькие свертки, обмотанные изолетной. По его месту жительства были обнаружен пакеты с амфетамином весом 230 и 465 грамм, растительным веществом, содержащим спайс, весы и катушки изоленты. Затем найден тайник в Гомельском районе. Там находилось еще 245 грамм мефедрона. Закладки с мелкими дозами были изъяты из различных схронов, расположенных на территории всего областного центра.
 

Активную помощь в их поиске оказала служебная собака Дора, специализирующаяся на наркотиках.

В настоящее время закончены экспертные исследования, которые подтвердили, что всё изъятое вещество содержит себе как амфетамин «Альфа-PVP», так и различные производные формул спайса.

Общий вес наркотика, который не дошел до конечного потребителя составил почти 960 грамм. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК Республики Беларусь, наркодилер задержан.

Виталий ПРИСТРОМОВ