«Удар был, как вспышка!» — рассказывают выжившие в украинской аварии гомельчане

Девять белорусов, пострадавших в аварии маршрутки в Николаевской области, доставлены сегодня утром в Гомельскую областную клиническую больницу.

Трое госпитализированы. Те, кто вернулся на родину, уже рассказывают подробности ужасной аварии.

Для супругов Романа и Дарьи Рабушко «тур выходного дня» в Одессу закончился в гипсе. Сейчас они лежат в соседних палатах травматологического отделения Гомельской областной клинической больницы. С моря ехали в хорошем настроении, а потом произошла катастрофа, вспоминает Дарья:

— Отдых был нормальный. Мы выехали чуть раньше запланированного времени. Все спали. И тут такой удар – БАХ! И свет, словно от взрыва. Боль, крик. Сейчас, даже сложно вспомнить подробности. Кажется, выбрались сами. Останавливались машины, люди помогали вытаскивать раненых из смятой маршрутки. Нам повезло, мы сидели на стороне водителя — 3-е и 4-е места. Впереди, наши знакомые, они тоже остались живы. Все, кто сидел справа – погибли и водитель вместе с ними.

Роман подъезжает к нам на коляске, на ноге рваная рана, ключица сломана. Рассказывает, что помощь получали любую:

— Сразу в больнице нам врачи дали позвонить домой, родителям. Мы успокоили их. Но девятилетней дочке Насте, просили ничего не передавать. Чтобы не плакала. Выздоровеем, дай Бог, все расскажем. Пока надо прийти в себя. Спасибо, всем, кто поучаствовал в нашей судьбе. Оказал медицинскую помощь, доставил домой.

Напомним, вчера рано утром около поселка Кривое Озеро Николаевской области рейсовый микроавтобус, который двигался по маршруту Одесса — Гомель, столкнулся с грузовиком, стоявшим с правой стороны проезжей части из-за неисправности. Пятеро белорусов погибли во время аварии, 12 получили травмы, 3 из них остаются в реанимации в Украине. Детей среди пострадавших нет. Все, кого привезли в Беларусь, прошли медицинский осмотр, сообщил главный врач Гомельской областной клинической больницы Владимир Бугаков:

— Три человека госпитализированы. Двое в травматологию, один в нейрохирургию. У всех состояние нетяжелое. Еще 6 пациентов обследованы, у них в основном ушибы и сотрясения. Они отпущены домой.

Водитель фуры, в которую врезалась маршрутка с гомельчанами, задержан украинской полицией. В МИДе Беларуси сообщили, вопросы по транспортировки тел погибших на родину будут решаться в индивидуальном порядке с их родственниками. 

http://gp.by/category/news/crime/dtp/news180670.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *