В Гомельской области стартовал месячник «Человек с белой тростью»

«Доступность услуг и сервисов банков для людей с инвалидностью по зрению» – под таким девизом стартовал в Гомельской области месячник «Человек с белой тростью».

Его целью стало привлечение внимания общественности к необходимости решения социальных проблем инвалидов по зрению, повышения качества жизни незрячих и слабовидящих людей, защиты их прав и интересов. 

Программой месячника на Мозырщине, по словам председателя Мозырской городской организации ОО «БелТИЗ» Татьяной Николаевной Мельниковой, предусматривается проведение мероприятий, направленных в том числе и на создание безбарьерной среды во внешнем мире. Это и областной турнир по спортивному покеру, интеллектуальные викторины, круглые столы, информационные часы, акции, семинары-тренинги с участием специалистов ведущих коммерческих банков, в ходе которых будут обозначены проблемные вопросы в сфере доступности банковских услуг для незрячих и слабовидящих людей.

К слову, белая трость – это знак, символ, отличающий особую группу людей, а также напоминающий окружающим о существовании тех, кто ограничен в своих физических возможностях.  О тех, кто не видит. Но месячник «Человек с белой тростью» проводится не столько для слабовидящих, сколько для общественности. Ведь очень важно привлечь внимание к людям с инвалидностью по зрению, к трудностям, с которыми им приходится сталкиваться каждый день.

Юлия ПРАШКОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *