В Мозыре прошла акция «Дорогое слово «мама»

Мама – самое прекрасное и дорогое слово на земле. Оно олицетворяет нежность, любовь, заботу, надежду и защиту. Мы вырастаем, но незримая связь между матерями и детьми сохраняется навсегда. И как здорово, когда своих мам мы благодарим и говорим им приятные слова не только в праздники, но и каждый день.

Много искренних и теплых слов было сказано в адрес женщин-матерей во время общественной акции «Дорогое слово «мама», которая прошла на базе ГУО «Средняя школа №16 г. Мозыря» и была приурочена ко Дню матери. Ее организатором вот уже на протяжении восьми лет выступает Гомельское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира». Главными действующими лицами акции стали более 90 матерей из 10 районов Гомельской области. Среди них – женщины-руководители, многодетные и воспитывающие приемных детей мамы, ветераны труда, внесшие значимый вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона.

Чествование матерей проходило по номинациям: «Женщина-руководитель», «Женщина-специалист», «Женщина-общественница», «Женщина-производственница», «Многодетная мама». А награждение проводили почетные гости праздника: председатель Мозырского райисполкома Елена Федоровна Павлечко, епископ Туровский и Мозырский Леонид, председатель правления Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Тимофей Иванович Глушаков, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Оксана Михайловна Ковалькова, начальник главного Управления образования Гомельского обл- исполкома Сергей Иванович Порошин и другие.

По словам Тимофея Ивановича Глушакова, общественная акция «Дорогое слово «мама» направлена на повышение статуса матери в обществе, пропаганду материнства, семьи и семейных ценностей, нравственное воспитание подрастающего поколения.

Праздничная программа была насыщена интересными концертными номерами, которые подготовили молодежные творческие коллективы и исполнители Мозырщины.

Сергей БОРОВИК.

Фото автора.

В Мозыре прошла акция «Дорогое слово «мама»: 1 комментарий

  • 02.11.2018 в 16:15
    Permalink

    Хочется больше фотографий акции «Дорогое слово мама» районы приняли участие, а информации мало. Заранее благодарны.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *