В Мозыре с аншлагом выступил Владимир Винокур

Творческий вечер Владимира Винокура в рамках юбилейного тура народного артиста «70 лет шутя» прошёл 11 октября во Дворце культуры ОАО «Мозырский НПЗ».

В концертном зале не было свободных мест. Так Мозырь встречал великолепного пародиста, прекрасного певца и сильного драматического артиста, который за свой многолетний творческий труд получил множество званий и престижных наград.

Владимир Винокур всегда был и по сей день остается любимцем публики. Так как его выступления — юмор без границ, знакомый каждому гражданину нашей страны с молодости. Большинство номеров — это, казалось бы, обычные случаи из нашей с вами жизни. Но в исполнении знаменитого артиста можно взглянуть на них по-другому, с чувством юмора и улыбкой на лице.

О жилищно-коммунальном хозяйстве, русском мате, отношениях с тёщей, современной эстраде и не только шутил в Мозыре Владимир Натанович.

Новая концертная программа «70 лет шутя» приурочена к юбилею артиста: 31 марта Винокур разменял восьмой десяток. Но он по-прежнему бодр и готов рассмешить любого, даже унылого скептика.

Владимир Винокур не боится смешить и быть смешным. Его любят, уважают и ценят. И даже если на его концерты приходят с плохим настроением, уходят только в веселом расположении духа. На его выступления хотят посмотреть все, ведь довести зрительный зал до истерического смеха непросто, а у Винокура это получается естественно и легко.

Так, уже с первых секунд своего появления на мозырской сцене Владимир Натанович принялся шутить:

— Вас приветствует театр пародий и ваш старый знакомый… Может еще не совсем старый – Владимир Винокур!

Свой концерт в Мозыре артист начал с одного факта из биографии своей семьи, о котором многие местные жители и не знали.

— Мне очень приятно быть здесь, потому что рядом находится такой город… Калинковичи, в котором родился мой отец, а его брат роддом из Мозыря, — сказал Владимир Винокур. – Привет, земляки!

После чего был теплый привет от своего закадычного друга Льва Лещенко. Затем были песни, танцы и, конечно же, шутки, которые с каждой минутой завоевывали сердца зрителей своей искренностью, чистотой и неисчерпаемым обаянием. Вот, несколько из них.

«Многие мужики своих тещ не любят. А я вот свою тещу Зинаиду Григорьевну люблю с детства… Зря смеетесь. Всегда же мечтаешь: какая она будет, сколько километров… тысяч… жить будет от тебя».

«Обидеть тещу может каждый, а сделать тещу счастливой может только добрый, умный и благородный зять».

«Фима, у тебя прадед гинекологом был, дед по его стопам пошёл, отец твой гинеколог, и ты вот гинеколог. Ты мне скажи, у вас что, династия? Нет. Просто никак насмотреться не можем».

Очень тепло приняли мозыряне и новый номер, который был посвящен памяти великих артистов Анне Герман, Владимиру Высоцкому, Людмиле Гурченко и другим знаменитостям, чьи песни будут звучать ещё долгие годы. На сцене их исполнили артисты Театра пародий под руководством Владимира Винокура.

Кроме того, талантливые молодые пародисты театра помогли зрителю за один вечер побывать на концертах самых любимых звезд нашей эстрады. Пугачева и Киркоров, Тимати и Лепс, Кадышева и Бабкина, Аллегрова и Валерия, Боярский и Кобзон, Градский и Лещенко – это лишь часть персонажей, появившихся на сцене во время концерта.

Выступление Владимира Винокура в Мозыре продолжалось более двух часов и не оставило зрителей равнодушными. Такой концерт мозыряне запомнят надолго и будут с нетерпением ждать очередной встречи со своим любимым артистом.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.