Быстрый интернет теперь появится в каждой деревне Беларуси

Такой социальный стандарт будет распространятся на населенные пункты с численностью жителей не менее 300 человек.

В Беларуси постановлением Совмина № 802 вводится социальный стандарт, который позволит иметь доступ к широкополосному интернету во всех населенных пунктах, где проживает минимум 300 человек. Эта информация опубликована на Национальном правовом портале.

Напомним, что в предыдущей редакции этого документа был прописан обязательный доступ к высокоскоростному интернету лишь для тех поселков, в которых проживает не менее 1,5 тысячи человек. Что касается конкретных сроков реализации данной программы, то в новом постановлении они не указаны. А в документе лишь присутствует упоминание о программе социально-экономического развития до 2020 года.

Для справки

Система социальных стандартов появилась в Беларуси еще в 2003 году, с тех пор прописанные в ней стандарты не раз менялись и дополнялись. В целом все параметры, которые она предусматривает, обязательны для организаций всех форм собственности, а не только для государственных. Они влияют на формирование республиканского, местных, а также государственных внебюджетных фондов. 

 © 1prof.by