Цени свое время, используй электронные налоговые сервисы!

Почти 80% организаций и ИП Гомельской области пользуются электронными сервисами, внедренными Министерством по налогам и сборам, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Дмитрий Дайнеко.

«В настоящее время оценили и используют преимущества электронного взаимодействия с налоговыми органами около 32 тыс. субъектов хозяйствования Гомельской области, это почти 80% от состоящих на учете. Среди них 11 тыс. 854 организации (91,5% от состоящих на учете), 20 тыс. 118 индивидуальных предпринимателей (73,7%)», — отметил Дмитрий Дайнеко.

Он напомнил, что на протяжении нескольких лет Министерство по налогам и сборам активно развивает дистанционные формы обслуживания клиентов. На портале МНС функционирует 21 электронный сервис.

Собеседник подчеркнул, что в Гомельской области сервисом «Личный кабинет плательщика для физических лиц» воспользовались более 99 тыс. физлиц, или 23,6% от числа граждан — плательщиков налога. По данному показателю Гомельский регион лидирует среди областей республики, добавил Дмитрий Дайнеко.

Оценили физлица и мобильное приложение MNS Mobile для интерактивного сервиса «Личный кабинет плательщика для физических лиц». Мобильное приложение может быть использовано на устройствах с системой Android, в конце этого года планируется выпуск приложения для устройств с системой iOS.

belta.by/