Что делает вас счастливыми?

На этот раз именно с таким вопросом мы обратились к жителям нашего города. И оказалось, что разговоры на тему счастья хмурым осенним утром особенно актуальны. Ведь короткий световой день, холодная и ненастная погода способствуют глубинным размышлениям о жизни. Интересно, что практически каждый наш респондент свое счастье не рассматривает отдельно от благополучия родных и близких. Это говорит о том, что люди в нашем городе в большинстве своем живут добрые, искренние, готовые в любой момент поддержать друг друга. Общение с такими мозырянами сделало и нас, журналистов, чуточку счастливей…

Нина Владимировна:

– Для меня сегодня важней всего – благополучие детей и внуков. Очень хочется, чтобы они могли себе позволить все то, что в свое время могли себе позволить мы. Именно от их счастья зависит и мое эмоциональное состояние. А еще для того, чтобы жить хорошо, мне не хватает в людях доброты, взаимопонимания, взаимовыручки. Помнится, что раньше, еще каких-нибудь 10-15 лет назад, люди были добрыми, готовы были прийти на помощь без лишних слов. А сегодня вокруг слишком много злости и зависти. Это многим мешает ощущать себя счастливым человеком.

Лидия Васильевна, Василий Степанович:

– Нам для полного счастья не хватает внучки. Любимый внучок есть, теперь хочется девочку. А вообще, если честно, главное, чтобы все близкие были здоровыми. Что может быть важнее этого?! Побольше бы в мире любви к ближнему, понимания по отношению к другим людям. Без таких моментов сложно представить человека счастливым.

Галина Адамовна:

– Мне для абсолютного счастья важно ощущать себя здоровой и полной сил. А также счастливый человек дарит другим много душевного тепла. Получать душевную теплоту по отношению к себе также очень приятно. Еще, по моему мнению, важно, чтобы у человека была любимая работа. Даже если он на пенсии, всегда должно быть дело по душе. Это делает нас счастливыми.

Юлия ПРАШКОВИЧ.