Сколько работать в 2019?

О норме рабочего времени говорит Елена Николаевна Петрусева, главный государственный инспектор труда Мозырского межрайонного отдела государственной инспекции труда:


– Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2018 г.
№ 77 установлена расчетная норма рабочего времени на 2019 год. Согласно документу, расчетная норма при полной норме продолжительности рабочего времени составит не более 2008 часов – для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и 2016 часов – для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Расчетная норма рабочего времени устанавливается ежегодно. На ее основе наниматель определяет продолжительность рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составляет график работы (сменности), а также контролирует соблюдение продолжительности рабочего времени, установленной Трудовым кодексом.

В 2018 году расчетная норма рабочего времени при полной норме продолжительности рабочего времени составляла: не более 2016 часов – для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье; не более 2022 часов – для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье. В 2017 году – соответственно не более
2019 часов и 2021 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *