Единственный и первый в стране. О предприятии ОАО «Мозырьсоль»

Перенести экологическую чистоту Беларуси в свою продукцию. В этом видит свою миссию коллектив ОАО «Мозырьсоль», давая возможность каждому потребителю воспользоваться потенциалом своих продуктов для здоровья и красоты.

Предприятие появилось на карте Беларуси в 1982 году на базе огромных залежей каменной соли, открытых в 1963 году недалеко от города Мозыря. Днем рождения завода считается 21 декабря 1982 года – день, когда была выпущена первая продукция. За время своей деятельности ОАО «Мозырьсоль» не только доказало свое право на существование, но и смогло занять ключевые позиции среди производителей вакуум-выварочной соли на территории СНГ и Европы.

Ассортимент продукции ОАО «Мозырьсоль» весьма широк, поэтому позволяет удовлетворить спрос даже самого требовательного покупателя.

Широко известны торговые марки «Полесье», «Золотой зубр», «Белорусская», «Морская плюс», которые уже давно вошли в повседневную жизнь.

ОАО «Мозырьсоль» также предлагает широкий ассортимент натуральных приправ ТМ «Salero», которые идеально подчеркнут вкус любимых блюд.

На предприятии освоен выпуск нового вида продукции – соль морская пищевая ТМ «Salero» (в том числе йодированная), которая изготавливается из сырья фирмы «Dead Sea Works» (Израиль).

Известные мировые бренды «Nestle», «Unilever», «Knorr», «Gallina Blanca», «Lay’s’», «Estrella», «Procter & Gamble», «Heinz», «Савушкин продукт» (Республика Беларусь), сеть ресторанов быстрого питания «МакДональдс» и многие другие для производства своей продукции выбрали соль высшего качества «Экстра», которую производят в Мозыре. Потому что качество мозырской соли признано во всем мире, продукция предприятия экологически чистая и соответствует самым жестким требованиям международных стандартов. ОАО «Мозырьсоль» в 2018 году в пятый раз (2001, 2004, 2007, 2012) получило диплом лауреата конкурса Премии Правительства Респуб- лики Беларусь за достижения в области качества, эта высшая в Республике Беларусь награда за качество.
Мозырский сользавод – кузница не только трудовых и руководящих кадров. На протяжении последних пяти лет на предприятии выявили целую россыпь талантов благодаря системной работе с коллективом художественной самодеятельности. Как результат: регулярные призовые места в конкурсах художественной самодеятельности на самых разных уровнях, от района до республики. Также предмет особой гордости ОАО «Мозырьсоль» – спортсмены, известные своими победами на соревнованиях самого высокого уровня.

Сегодня каждый работник предприятия, приходя на работу, может чувствовать себя уверенным и защищенным. И у него есть возможность проявить себя не только как специалист, но и разносторонняя личность.

ОАО «Мозырьсоль» не стоит на месте, о чем говорят и последние новости. Фирмой «Georg Stein Process Equipment» (Германия) введена в эксплуатацию новая установка внесения добавки калия йодноватокислого, что позволит решить ряд задач, в частности: производители пищевых продуктов, использующие мозырскую соль, смогут выпускать изделия под знаком «Натуральный продукт». Также на недавнем Форуме регионов Беларуси и Украины, проходившем в Гомеле, ОАО «Мозырьсоль» заключило контракт на 2019 год о поставках своей продукции на рынок страны-соседки с Украинским торговым союзом. Согласно достигнутому соглашению ежемесячный оборот превысит 500 тысяч долларов.

Мозырские солевики следуют своей цели – быть лидером на рынке как по объемам продукции и уровню работы, так и по тому вкладу, который они вносят в экономику страны. Невзирая ни на какие трудности, сплоченный коллектив ОАО «Мозырьсоль», полный надежд и планов, уверенно смотрит в будущее.

Коллектив предприятия заверяет: «Мы от чистого сердца дарим вам чистоту кристалла нашей соли!»

Дмитрий КУЛИК.