Экипаж машины боевой

Они всегда в боевой готовности. Милиционеры Мозырского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь круглосуточно находятся на посту, патрулируя улицы города и района, всегда готовы выехать на охраняемые объекты и оказать помощь в задержании преступника.

Одним словом, профессионалы своего дела. Именно так о милиционере-кинологе старшине милиции Александре Николаевиче ЦАРЕНКО и милиционере-водителе прапорщике милиции Николае Викторовиче СУДИБОР без всякой доли сомнения говорят коллеги и руководство отдела.

Самая напряженная смена у милиционера-водителя. Рабочий день несколько длиннее, чем у коллег – автомобиль необходимо подготовить к выезду, а по окончании смены – привести в порядок. Однако Николай Викторович не жалуется. Он любит свою работу, так как ей посвятил уже более 10 лет. Отслужив в армии и пройдя курс первоначальной подготовки в учебном центре, он в октябре 2007 года пришел на службу в органы внутренних дел. В одном экипаже с ним уже не первый год работает милиционер-кинолог Александр Царенко и его верная четвероногая подруга по кличке Альфа. В отличие от своего напарника Александр Николаевич на службе – с ноября 2010 года. За это время успел зарекомендовать себя как порядочный и ответственный сотрудник, как, впрочем, и Николай Судибор. Их успех совместной работы кроется в том, что они обладают большим зарядом энергии, рассудительные, предельно спокойные и уверенные в своих силах. А как иначе, когда тебе приходится в любой момент выбыть по указанию оперативных дежурных РОВД на сообщения о совершаемых преступлениях и административных правонарушениях и оказать квалифицированную помощь там, где это необходимо. Главное, по словам милиционеров, любить свое дело, и тогда результат не заставит себя ждать.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *