Интерактивные помощники для туристов появятся в павильонах «Белсоюзпечати» к II Европейским играм

К II Европейским играм 2019 года в павильонах «Белсоюзпечати» появятся интерактивные помощники для туристов, сообщили БЕЛТА в РУП «Белсоюзпечать».

Сегодня старейшая в стране система по распространению печатных изданий — «Белсоюзпечать» отмечает свое 100-летие. К юбилею разработана концепция павильона нового формата — мультифункционального.

«Здесь впервые посетителям предоставят возможность общения с продавцом на абсолютно любом языке с помощью онлайн-переводчика, подзаряжать гаджеты, вызывать такси и экстренные службы, заказывать трансферы в аэропорт и за пределы города, а в скором будущем — оплачивать коммунальные услуги, покупать билеты на спектакли, концерты и фестивали, выбирать подарочные сертификаты развлекательных центров и крупных магазинов. Кроме того, специально к II Европейским играм для иностранных гостей столицы в павильонах начнут функционировать полезные интерактивные помощники: городской навигатор и электронный консультант-переводчик», — рассказали в «Белсоюзпечати».

В ближайшем будущем будет также обновлен интернет-магазин (bspechat.by), где каждый желающий сможет не выходя из дома с помощью мобильного телефона или компьютера заказать необходимый перечень товаров в удобный для него торговый объект и забрать по пути домой в кратчайшие сроки, а также основной сайт предприятия (souzpechat.by), где можно будет узнать актуальную информацию о событиях в медийном пространстве страны, вакансиях для трудоустройства, новинках продукции и свежей прессе, ознакомиться с каталогом продукции.

Уже созданы и расширяются новые формы взаимодействия с потребителем и рекламы для интернет-пользователей — социальные сети: страницы в Facebook, Instagram, VKontakte, в перспективе — Telegram-канал и Viber-чат с самой свежей и актуальной информацией, акциями и конкурсами.

Для более широкого обеспечения прессой населения страны РУП «Белсоюзпечать» развивает и совершенствует свою торговую сеть. Ежегодно реализуются инвестиционные проекты замены торговых объектов на современные модернизированные конструкции — павильоны. Такая форма торговли пользуется устойчивым спросом и имеет положительную оценку у покупателей. В ряде магазинов и павильонов к услугам посетителей работают кафетерии, где можно за чашкой чая или кофе ознакомиться со свежей прессой.

«Белсоюзпечать» сегодня — это национальная сеть распространения прессы в Беларуси, единая система продвижения изданий на потребительском рынке и управления тиражами, широкая сеть магазинов, павильонов и киосков с широчайшим ассортиментом книжной, бумажно-беловой, канцелярской продукции, сувениров, кондитерских изделий.

belta.by