Как быть ухоженной? Расскажет директор студии красоты «Антония»

Практически все девушки большое внимание уделяют своей внешности. Делать это им помогают мастера маникюра, косметологии, парикмахеры, стилисты. К тому же ни для кого не секрет, насколько популярны данные профессии. Давайте познакомимся с одной из них поближе. А поможет нам в этом Антонина Викторовна ЗЯТЬКОВА, парикмахер-колорист, директор студии красоты «Антония».

Колористика – это наука, которая занимается изучением природы цветов и оттенков, порядка их смешивания и гармонии. Для успешного стиля недостаточно выполнить качественную стрижку и провести укладку. Если клиент хочет кардинально изменить себя, потребуется окраска, а иногда даже мелирование волос. Профессионал, оказывающий эти услуги, должен сразу определить, подойдет ли выбранный тон тому или иному человеку, будет ли это гармонировать с его лицом и имиджем. Как раз для оттачивания этих навыков и необходимо знать основы колористики.

– Антонина Викторовна, расскажите, как вы пришли в индустрию красоты и начали свою профессиональную деятельность?

– Это произошло случайно, видимо, по зову сердца. Долгое время я не могла определиться, кем мне быть, чего я хочу. Однажды мне предложили обучиться такому делу. Со временем я поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься.

– Какие услуги предлагает студия красоты?

– Мы предлагаем маникюр, педикюр, все виды парикмахерских услуг, макияж, наращивание ногтей и ресниц.

– Какая услуга пользуется наибольшим спросом?

– Конечно, это ногтевой сервис, креативное окрашивание, спросом пользуются и парикмахерские услуги.

– Есть ли у вас скидки и сертификаты для постоянных клиентов?

– Да, у нас есть подарочные сертификаты. Если день рождения, то скидка – 50 %.

– Возможно ли обучение профессиональному макияжу дома с помощью обучающих видео?

– Можно. Если человек творческий, то для него нет ничего невозможного.

А сейчас время для «экстренных» лайфхаков.

– Что делать девушке, если времени осталось в обрез, и она не успела помыть голову?

– На этот случай я рекомендую покупать сухой шампунь. Он распыляется так же, как лак, потом волосы расчесываются, и прическа выглядят гораздо свежее. Если же сухого шампуня нет, то можно немного «взбить» волосы, нанести лак и расчесать.

– Как за короткий промежуток времени улучшить цвет лица?

– Если есть 10-15 минут, то можно натереть огурец и нанести на лицо. То же самое и со сметаной, но она должна быть повышенной жирности. Этот способ подходит тем, у кого сухая кожа. Но самое действенное средство – березовый сок. Им можно умываться, и ваша кожа станет сияющей и свежей. Также его можно замораживать в формочках для льда и утром втирать в кожу. Для кожи, склонной к угрям и акне, хорошим средством для умывания станет отвар ромашки или шалфея.

Екатерина ГОРБАЧЕВА, студентка БГУ.