Лидеры прошлого, настоящего, будущего

Во Дворце Независимости Республики Беларусь прошла встреча Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко с активом БРСМ – современным продолжателем традиций ВЛКСМ

На встрече от Гомельской области присутствовал 41 человек, в том числе и мозыряне. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями от встречи.

Студентка 4 курса МГПУ им. И. П. Шамякина, куратор Молодежного парламента города Мозыря, активистка БРСМ Диана Мишура:

– Это очень ответственное и волнительное мероприятие. Одно дело слышать Президента по телевизору, и совсем другое – быть непосредственным участником беседы. Для меня важно было услышать, каким Александр Григорьевич видит будущее молодежи. И в ходе встречи молодежь задавала наиболее интересующие вопросы, и, что примечательно, на каждый из них звучал ответ. Мероприятие с участием Главы государства превзошло все мои ожидания, оно подарило не только много ярких положительных эмоций, но и стало дополнительным импульсом в работе с молодежью.

Официальную встречу сменило торжественное собрание и уникальная концертная программа к 100-летию комсомола, мероприятия проходили во Дворце Республики. В собрании принимали участие руководители государственных органов, ветераны комсомола, активисты БРСМ, представители молодежных организаций зарубежных стран. Одни из лучших представителей комсомола представляли город Мозырь: Ольга Григорьевна Артеменко и Воскан Айказович Чобанян.

Ольга Григорьевна Артеменко, заместитель председателя Мозырской районной организации совета ветеранов, лидер комсомольского движения:
– Это было грандиозное мероприятие, подарившее нам прекрасные впечатления от встречи со своими коллегами-комсомольцами, с нашей молодостью. Организация встречи – на высшем уровне! Присутствовали все области, очень много молодежи. Приветствие Президента к ветеранам комсомола оставило теплый след в наших душах, и настоящим подарком стал большой тематический концерт с участием звезд белорусской эстрады. Через видеосвязь к ветеранам комсомола Беларуси даже обратилась Александра Николаевна Пахмутова!

Вторая часть праздничного концерта была сделана силами молодежных коллективов. В этом есть что-то жизнеутверждающее: наша молодежь сохранила богатое наследие комсомола, и мы гордимся этим.

Елена МИХАЙЛОВА.
Фото из архива участников республиканской встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *