«Мозырские молочные продукты»: попробуйте качество на вкус!

Стабильно высокое качество, подтвержденное победами в многочисленных дегустационных конкурсах, а также великолепные вкусовые свойства сделали молочную продукцию под торговыми марками «Радуга вкуса» и «Крепость здоровья» желанными продуктами на нашем столе.

Достижение такого результата стало возможным благодаря внедрению международных систем качества, инновационных технологий, использованию в производстве только натурального сырья, осуществлению многоступенчатого контроля качества на всех этапах производства. Все это вкупе со стремлением максимально удовлетворить запросы самого взыскательного потребителя позволяет заводу успешно конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Секрет популярности мозырских молочных продуктов прост: продукция предприятия не содержит консервантов, красителей, искусственных добавок, генетически модифицированных источников. Корпоративный девиз «Здоровье людей — наша забота!» — не уловка пиара, а рабочий мотиватор, руководство к действию для каждого, кто трудится на предприятии. Главное правило, которое работает десятилетиями: продукция должна быть не только вкусной, но и полезной.

В ассортименте выпускаемой продукции — более 60 наименований. Это и цельное молоко различной жирности, кисломолочные продукты, масло сливочное, творожные десерты, йогурты, пудинги, сухое обезжиренное молоко.

Качество продукции предприятия «Мозырские молочные продукты» неоднократно подтверждено наградами на престижных конкурсах. Так, по итогам конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2017» в номинации «Продовольственные товары» лучшим назван «живой» фруктовый йогурт, который производят с добавлением кусочков персика и ягод черники (массовая доля жира 1,5 %). Йогурт делает чрезвычайно полезным наличие в нем витаминов, минеральных солей, высокоусваиваемых белковых соединений, ферментов и, что особенно ценно, целебных бактерий. К слову, этот продукт был удостоен диплома за стабильное качество. А на международной специализированной выставке «Белагро» Гран-при конкурса «Чемпион вкуса» было удостоено молоко пастеризованное «Мозырское» с массовой долей жира 3,6 процента. Высокое качество продукции «Мозырских молочных продуктов» подтверждено на международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус-2017». Победителями названы творог «Радуга вкуса» и биоряженка.

В этом году на выставке «Продэкспо-2018», которая проходила в Москве, мозырская молочная продукция вновь была признана лучшей на международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус»: дипломами I степени отмечены молоко стерилизованное в тетра-паке и сметана «Мозырская» торговой марки «Радуга вкуса».

Предприятие ежегодного стремится расширять ассортимент выпускаемой продукции. Покупатели уже оценили новинку бренда «Крепость здоровья» – сыры плавленые из творога «Сливочный» («Сream») и «Со смесью трав» (СreamLeger). К слову сказать, скоро покупателей порадуют новинкой среди линейки этого сливочного лакомства – «Шампиньоны» («Сream»). Особая гордость «Мозырских молочных продуктов» – рассыпчатый творог «Радуга вкуса», вырабатываемый на инновационной болгарской линии DONIDO, оснащенной компьютерной программой управления всеми процессами изготовления продукта и санитарной обработки всех составляющих элементов линии.

Стабильное качество и натуральный вкус продукции предприятия позволяют увеличивать спрос и расширять торговые горизонты. В этом году экспорт осуществляется в Турцию, Марокко, Грузию, Армению. В конце прошлого года «Мозырские молочные продукты» получили сертификат «Халяль»: стерилизованное и сухое молоко, творог и сливочное масло можно теперь предлагать потребителям-мусульманам.

Сегодняшнее достижения предприятия – это заслуга всего коллектива, считает директор Галина Михайловна Кудина. Здесь чтят и приумножают традиции, которые складывались десятилетиями. Именно в этом и кроется залог успеха, уверены на предприятии.

Ольга АРДАШЕВА

«Мозырские молочные продукты»: попробуйте качество на вкус!: 2 комментария

  • 21.11.2018 в 13:51
    Permalink

    А я наоборот с удовольствием покупаю наше. Люблю молоко в тетра-паке: очень удобно. И бифитат, и творог, и масло. По цене мозырское не отличается от продукции других заводов. Не вижу причин, чтобы не поддерживать наших. А хамству — бой. Можно и жалобную книгу взять. Только вопрос: а как вы себя вели в спорной ситуации? Не верю, что стояли молча

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  • 19.11.2018 в 12:46
    Permalink

    Кефир и молоко в несколько раз уступают минским. Принциально не беру. ОТ продавцов в палатках — хамство и явное отвращение к своей работе.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Обсуждение закрыто.