Мозырское МЧС информирует

С 5 по 11 ноября на территории г. Мозыря и района произошло 2 пожара, и в двух случаях сообщение о возгорании не подтвердилось. Всего с начала года на Мозырщине отмечено 33 огненных происшествия, на которых погибли 3 человека.


Оказание помощи населению

В течение прошедшей недели спасатели Мозырского районного подразделения МЧС 7 раз выезжали на оказание помощи населению. В нескольких случаях пришлось ликвидировать последствия розлива ртути, а также открывать запертую дверь. Еще одно обращение было связано с угрозой от жалоносных насекомых.

В Мозыре горели сарай и грузовой автомобиль

8 ноября в 23.03 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании на одном из подворий ул. Зенитчиков г. Мозыря. Когда на место вызова прибыли первые подразделения МЧС, из-под кровли дощатого сарая вырывались языки пламени, хозяева в домовладении отсутствовали. Пожар был ликвидирован спасателями.
11 ноября в д. Гурины полыхал грузовой автомобиль ГАЗ-52, припаркованный на территории частного подворья. Сообщение о происшествии поступило в центр оперативного управления МЧС в 22.49. К моменту прибытия спасателей автомашину удалось потушить силами местного населения. Одна из рассматриваемых версий возникновения обоих пожаров – поджог.

Проверка показала

В октябре Мозырским районным подразделением МЧС был проведен повторный мониторинг взрывопожароопасных предприятий и организаций, расположенных на территории Мозырского района. В числе таких объектов оказались автозаправочные станции КСУП «Осовец», ГП «Совхоз-комбинат «Заря», ПУП «Мозырский завод ЖБИ № 4» и СУП «Управление механизации № 58» ОАО «Полесьестрой». В ходе надзорно-профилактической работы нарушений законодательства о пожарной безопасности не выявлено. Все ранее предложенные к устранению нарушения были устранены в полном объеме.

Мозырское районное подразделение МЧС.